サイト要望

スポンサーリンク

• このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に管理人により1週、 4日前に更新されました。
10件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #43378返信
      管理人
      キーマスター

このページでは管理人が以下の内容に関するコメントに対応しております。
      ・画像や文字の表示が崩れているなどの、サイト側の不具合報告
      ・サイトの利用に関する質問(記事の投稿方法など)
      ・サイトの機能追加などの運営に対する意見・要望
      お気軽にお尋ねください。

以下にこれまでいただいた要望などをもとにした開発予定をまとめています。
      https://minecraft-mcworld.com/schedule-22-5/

• このトピックは管理人が1週、 6日前に変更しました。
    • #44462返信

平素より大変お世話になっております。
      掲示板機能の実装、誠にありがとうございます!

さて、この掲示板機能なのですが、スレッドやコメントの削除機能の実装予定はございますでしょうか。
      特に「イベント紹介」で、期日が過ぎてしまったイベントに関して、
      掲載し続けてしまうことを申し訳なく思っております。

ご検討いただけますと幸いです。
      よろしくお願いいたします。

• #44482返信
        管理人
        キーマスター

ご要望ありがとうございます。
        他の掲示板では削除機能を提供しないことも多いですので、しばらくはこのまま削除等はできないようにする予定です。
        ですがまだ掲示板を実装して日が浅しですし、もう少し利用者の皆様が掲示板をどのように使うのか様子を見て、場合によっては削除可能にするなどの対応を取りたいと考えております。

• この返信は1ヶ月、 1週前に管理人が編集しました。
    • #44643返信
      YuuuuKi
      参加者

いつもお世話になっております。

一点要望です。
      ワールドなどの投稿ですが、投稿の予約機能があれば嬉しく思います。
      ご検討よろしくお願いします。

• #44682返信
        管理人
        キーマスター

実装を検討しますが、おそらく実装するにしても現在作業中の投稿エディターをブログ投稿向けに使用しているものに移行してからになるかと思われます。
        エディター移行作業がかなり手間取っているため、実装にはしばらくかかると思われます。

• #44692返信
          YuuuuKi
          参加者

ご回答ありがとうございます。
          承知しました。よろしくお願いします。

• #45566返信

質問失礼致します。
      サーバー投稿の本文作成についてです。
      本文を記入する際、画像の挿入をしようと考えていたのですが、画像挿入のボタン?が見つかりませんでした。
      他の投稿カテゴリでは出来ましたので、こちらが仕様でしたらサーバー投稿のページにも画像の挿入が出来るようにして頂けたら幸いです。
      検討の程よろしくお願いします。

• #45620返信
        管理人
        キーマスター

ご報告ありがとうございます。
        確認しましたが、こちらのミスで画像挿入ができない状態であったようです。ご不便おかけし申し訳ございません。
        設定を変更して画像の挿入を可能にしましたのでもう一度お試しください。

• #45622返信

すみません報告コメント気付きませんでした。
          出来るようになっておりました!
          対応ありがとうございます!

• #45621返信

対応コメントに気付かず反応してしまったコメントです。編集しました

• #45567返信

失礼しました。質問ではなく要望になっていました。

• #46362返信
      匿名
      ゲスト

質問失礼します。
       iosのスマホ版マイクラを遊んでおり、カスタムフラットジェネレーターでワールドを作成したくてブロックのID、深さなど正確に入力して「作成&ダウンロード」を押したのですが、ダウンロードが開始されません。何か不具合があるのか自分のやり方が間違っているのか分かりません。
       返信していただけると幸いです。お願いしますm(_ _)m

• #46363返信

すみません色々書いてましたが勘違いでした。
        申し訳ありません。

• #46385返信
        管理人
        キーマスター

ご報告ありがとうございます。
        最近にシステムを一新したので、その影響で一部の環境で不具合が発生していると思われます。
        こちらでも原因の調査をいたしますが、可能であれば使用するブラウザを変える等を試していただけないでしょうか。

• #46379返信
      kusunoki_game
      参加者

お世話になっております。kusunokiと申します。

配布マップの情報を編集しているのですが、一つ、疑問がございます。
      配布URLには、配布マップの公式サイトURLを指定してよいのでしょうか。
      もしくは、Googleドライブなどの直接ダウンロードリンクを指定する方がよいでしょうか?

配布URLの下には以下の説明があります。
      ” 他サイトでワールドの配布を行っている場合はここにリンクを貼ってください。
      URLにはアップローダー等のファイルをダウンロードできる機能を持つサイトへ直接移動するものを利用してください。”

僕の理解が正しければ、公式サイトは問題ないと思うのですが、一応、確認しておきたかったので..
      お忙しいところ申し訳ありません。

公式サイトでは、目立つ場所にダウンロードボタンを用意してあります。

お時間がありましたら、ご回答お願い致します。

• #46386返信
        管理人
        キーマスター

ご連絡ありがとうございます。
        申し訳ございませんが、ダウンロードリンクにはアップローダーに直接移動するURLの使用をお願いしているため、公式サイトではなくgoogleドライブのURLを使用していただきたく思います。

• #46403返信
      kusunoki_game
      参加者

早速のご返信、有難うございます。
      なるほど、了解しました。ではそのように致します。

• #46571返信
      コヒライ
      参加者

サイト運営ありがとうございます。いつもお世話になっております。

一点要望がありまして

記事のコメント欄で、
      コメントに対する返信は折りたたまれるようなレイアウトに
      なると嬉しいなと思っています。

ご検討のほどよろしくお願いします。

• #46615返信
        管理人
        キーマスター

以前も同様の要望を受けておりまして、現在準備中になります。
        近いうちに実装できればと考えております。

• #46614返信
      タイ
      参加者

サイト運営ありがとうございます。毎日お世話になっています。
      ・サイトの機能追加などの運営に対する意見・要望  についてなのですが、

java版でバージョンを指定しての検索をかけれるようにはできないでしょうか?

今までたくさんのワールド等々出している方もいて、
      今更これを追加するとなるとそれなりの準備を必要とするかもしれないですが、
      結構便利なので追加を検討していただけるととてもありがたいです。

• #46616返信
        管理人
        キーマスター

javaのバージョン管理は実装したいところですが、おそらく現在作業中のエディター移行後になると思われます。
        そのため実装するにしてもしばらく先になるかと思います。

• #46827返信
      匿名
      ゲスト

いつもお世話になってます。要望についてなのですが、
      新しい物が投稿されたときに通知するものが欲しいです。できれば、
      BE、JE、ブログ,掲示板など一つ一つ個別に通知を分けれるようなのだと嬉しいです。
      追加の検討お願いします。

• #46860返信
        管理人
        キーマスター

検討いたします。

10件の返信スレッドを表示中
返信先: サイト要望
あなたの情報:

※投稿記事に含まれるファイルやリンクにより発生した被害についてクラフターズコロニーは責任を取りません
投稿通報