マイクラの配布サイト › フォーラム › 雑談 › マイクラに関係のある雑談場所
- 投稿者投稿
- ブロント参加者
マイクラに関係のある雑談ならなんでもOKとの事らしいので、マイクラに関係のある雑談が出来る場所をとりあえず作っておきます。
誰でもご自由にどうぞ。 俺のマップ、ぜひプレイしてください!宣伝でごめんなさい
https://minecraft-mcworld.com/42096/- 餅わらびすと参加者
凄いどうでもいいけどドアって作る時に3つ出来ちゃうから何枚か余って嫌だ()
1でも2でも無いのがもう良く分からん - まっすー参加者
本当にわかります・・・
余ったら何に使えばいいかわからないから本当に直してほしい - 餅わらびすと参加者
1枚⇨1枚扉として使える
2枚⇨両扉として豪邸感
3枚⇨??? - まっすー参加者
ドアだけでここまで盛り上がれるのすごすぎるだろ
まぁでも他にもありますよね作りすぎてしまうもの。 - 餅わらびすと参加者
他になんかあっかな
- 匿名ゲスト
燃料として用意余ったやつ
- 匿名ゲスト
ドアを食べらるアドオンとかほしい
- 匿名ゲスト
ちなみに木は食べた感じティッシュと似てるって
- 匿名ゲスト
ティッシュ食うのか…
- 匿名ゲスト
じゃあ紙も食べられるアドオンだな
- はしゃさん参加者
こんにちは
函急サーバーの参加者募集してます。
鉄道アドオンに興味ある方や鉄道ファン、そして生活サーバーを探してる皆さんはぜひ来てね
詳しくはここから↓
https://wikiwiki.jp/maitestu-net/%E5%87%BD%E6%80%A5%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E5%8F%82%E5%8A%A0%E8%80%85%E5%8B%9F%E9%9B%86 - まっすー参加者
アドオンとしては、余ったものを何でも食べられるアドオンのほうが便利なんじゃないですか?
- 餅わらびすと参加者
ドアとか燃料を喰らうのか…(困惑)
歯がボロボロになりそうですねw - 匿名ゲスト
たしかに🤣
後は、まぁいらないもの全部金ニンジンになるアドオンとか?便利そうですよ。シンプルに金ニンジン美味いしめっちゃ空腹の時役立つし。
でもこれは制作依頼で出した方が良いのでは?
自分で言うのもなんだけど。 - 匿名ゲスト
少人数で
- 匿名ゲスト
少人数でできるマイクラ人狼がほしいな…
村人 ただの村人
占い師 余った役職か誰か一人を役職を見る
スパイ 人狼からは仲間に見える 村人陣営
怪盗 誰か一人の役職を奪う奪われた側はただの村人に
なる役職
狂人人狼が誰かわからないが人狼のみかた人狼生き残ればかち
みたいな
とかでいけないかなぁ? - 餅わらびすと参加者
Mob投票の結果、、、アルマジロになってました!
- 餅わらびすと参加者
カニが良かったなぁ(
でもアルマジロも使えそうだしそもそもMobが増えるから嬉しい - 匿名ゲスト
カニが来れば圧倒的に装置が作りやすくなるのに…
- 匿名ゲスト
最近思った プレイヤージャンプ力高すぎん?
- 匿名ゲスト
誰かおすすめのシェーダー教えて(ちなみにzip無理です)
- マイクラズキ参加者
あのテクスチャについての質問なんですけどどうやってタイトルのパラノマ画像(背景)のテクスチャを変えれるんでしょうか
- 匿名ゲスト
マイクラのコマンドおしえてください!!!
出来れば難しいので!!!
- 匿名ゲスト
playanimation
↓これが分かる者は人間ではない。
playanimation @e[type=fox] animation.creeper.swelling none 0 “v.swelling_scale1=4;v.swelling_scale2=0.5;” scale
playanimation @e[type=fox] animation.creeper.swelling none 0 “v.xpos=0;v.ypos=0;v.zpos=0;v.xrot=0;v.yrot=0;v.zrot=0;v.scale=1;v.swelling_scale1=(v.swelling_scale2=(2.1385*v.scale));” scale
- 匿名ゲスト
初参加検知の作り方!!!
コマンド1
testfor @a[tag=!初参加]
コマンド2~好きなところまで
任意(大体全部のセレクター@a[tag=!初参加]をつける)
最後のコマンド
tag @a add 初参加 - 匿名ゲスト
トラップ 罠だらけの家からの脱出
マルチプレイで初期位置がずれてゲーム自体が始めれないです
初期位置が外で空から落下する状態から始まります
どなたかよろしければ助けてください - 匿名ゲスト
自殺したい。
- 匿名ゲスト
君はまだ影の部分しか見て無いんじゃない?
少しすればほとんどの人が悪意なんて持って無くて、どこか人間的で光を放っているって分かると思う。
- 匿名ゲスト
統合版のフレームレート制限がアップデートされて細かく設定できなくなってた。
javaも同時で開く時とか10~20も使いたいのに… - cake2023参加者
マイクラ統合版ゲーム内でコマンドの説明詳しくわかりやすくしてほしい。
PCだったらネットで調べたら出てくるけどスイッチだとできないし。
- 投稿者投稿