【アドオン】オリジナルアイテムに説明を付ける方法求

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) 【アドオン】オリジナルアイテムに説明を付ける方法求

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #224033返信

オリジナルアイテムを作ったのですが、アイテムの名前はできるんですが、アイテムの説明(インベントリの時だけに表示されるタイトルの下にある文字)の追加方法がわからず。いったいどうやって説明を追加するのでしょうか、、

• #224175返信
      シトラス
      参加者

たしかScriptAPIでアイテムにLoreを付ければできたような気がします・

• #224438返信
      • #224830返信

ありがとうございます。
        ただ、BP側でオリジナルアイテムの名前を定めちゃってるんですがそれは消したほうがいいんでしょうか

• #224832返信

loot_table内のminecraft:diamondをそのオリジナルアイテムにするだけではなく…?

• #224961返信

なんとかできました!ありがとうございます。
            ところで、以前作ったいただいたUIなんですけど..
            あれのポーズ画面上部にあるのってどうやって表示するんでしょうか、、

• #226381返信

RP\textures\ui\title.png
            の画像を変えたものを渡しました(記憶では

• #224964返信

なんかうまくいかないです。。

• #227280返信
      denneko
      参加者

こんばんは!もう解決している様なので必要ないかもしれませんが…一応別の方法として書いておきます!

https://minecraft-mcworld.com/178989/

自分が投稿したワールドなのですが、ワールドのファイルに専用のアドオンが入っています。それのmain.jsの下の方にロア設定用のコードがあるので良ければ参考にしてください!(直接貼れなくて申し訳ないです、少々長いもので…参考になれば!)

4件の返信スレッドを表示中
返信先: 【アドオン】オリジナルアイテムに説明を付ける方法求
あなたの情報:

スポンサーリンク