バニラのブロックモデルの変更方法

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) バニラのブロックモデルの変更方法

• このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により10時間、 43分前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #222381返信

バニラのブロックモデル(鐘や大釜など)の変更の仕方おしえてぇぇー
      いろいろなとこ見て回ったけど見つからん”(-“”-)” うぅぁぁぁー

• #223611返信
      匿名
      ゲスト

統合版ではできません。

• #223947返信
      匿名
      ゲスト

それはもとからあるブロックのモデルをもとからある他のブロックのモデルにしているだけのようです。
      石などを松明のモデルに変更しているようです。
      すみません。この方法なら可能でしたね。ただ、リソースパックだけではカスタムモデルを適応することはできません。
      リソースパックって「blocks.json」を制作して
      “変更するブロックのid”: {
      “blockshape”: “モデルとなるブロックid”
      },
      でできると思います!
      「minecraft:」はつけなくて大丈夫です。

• #226128返信
      Tにゃん
      参加者

普通にできますよ
      textures/blocks/変更したいブロック.png
      で大体のブロックはできます
      変更したいブロックの部分は↓で確認できます。見つからなかったら、多分変更できない物、あるいは変更が大変な物だと思ってください。

• #226208返信
        匿名
        ゲスト

Tにゃんさんの言っていることはテクスチャかと…
        モデルというのはブロックの形のことであって、色などを変更する”テクスチャ”ではないですよ

• #226129返信
      Tにゃん
      参加者
4件の返信スレッドを表示中
返信先: バニラのブロックモデルの変更方法で#226129に返信
あなたの情報:

スポンサーリンク