マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(統合版) › アドオンの作り方教えてください
- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後に
匿名により1週、 6日前に更新されました。
- 投稿者投稿
ちぐ+
参加者どこでどういうファイル構成にしたらいいとかコードの順番とかどういうコードでどうなるとか知ってるんですか?
無名のプログラマー参加者一口にadd-onといっても3種類あります
1リソースパック
見た目等を変える2ビヘイビアパック
モブの動作等を変える3リソースパック&ビヘイビアパック
新しいブロックなどを追加するあなたが何をやりたいか教えていただければ説明できます。(‘ω’)!!!
ちぐ+
参加者3が作りたいです ファイルの構成とかコードの構成とか難しいです
ちぐ+
参加者アイテムを使用した時になにか起こるようにしたいんですがそれはどこを見ればいいですか?あとコードの構成とかも知りたいです
匿名
ゲスト別の人なんですが、無名のプログラマーさんが紹介していた人の記事でやり方を見つけました。
ScriptAPIを使用しないといけないようです。
ScriptAPIのテンプレートが配布されていたので、これですぐにできると思います!
ScriptAPIの解説記事は前編後編に分かれていたので、両方のリンクとアイテム使用検知(右クリック検知)の記事のリンクも載せておきます!
前編
後編
右クリック検知それと、ほとんど前提知識を持っていないのならこちらをおすすめします
クラフターズコロニー解説記事
少し下にスクロールして、左側の「アドオン」と書かれているところにさまざまなアドオンに関する解説記事があります!!
こちらの記事には「windowsキー」+「R」を同時に押してでてきた「名前(O)」のところに
%localappdata%\Packages\Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe\LocalState\games\com.mojang
と入れるように言われていますが、アップデートでかわりました
C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Minecraft Bedrock\Users\Shared\games\com.mojang\
です。ファイル場所を間違えていると動きません。
ほとんど構成は変わっていないので、ここさえ間違えなければできると思います
- 投稿者投稿