アドオンの作り方教えてください

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) アドオンの作り方教えてください

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により1週、 6日前に更新されました。
5件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #221664返信
      ちぐ+
      参加者

どこでどういうファイル構成にしたらいいとかコードの順番とかどういうコードでどうなるとか知ってるんですか?

• #222375返信

一口にadd-onといっても3種類あります

1リソースパック
      見た目等を変える

2ビヘイビアパック
      モブの動作等を変える

3リソースパック&ビヘイビアパック
      新しいブロックなどを追加する

あなたが何をやりたいか教えていただければ説明できます。(‘ω’)!!!

• #222959返信
      ちぐ+
      参加者

3が作りたいです ファイルの構成とかコードの構成とか難しいです

• #223513返信
    • #223993返信
      ちぐ+
      参加者

アイテムを使用した時になにか起こるようにしたいんですがそれはどこを見ればいいですか?あとコードの構成とかも知りたいです

• #223996返信
      匿名
      ゲスト

別の人なんですが、無名のプログラマーさんが紹介していた人の記事でやり方を見つけました。
      ScriptAPIを使用しないといけないようです。
      ScriptAPIのテンプレートが配布されていたので、これですぐにできると思います!
      ScriptAPIの解説記事は前編後編に分かれていたので、両方のリンクとアイテム使用検知(右クリック検知)の記事のリンクも載せておきます!
      前編
      後編
      右クリック検知

それと、ほとんど前提知識を持っていないのならこちらをおすすめします
      クラフターズコロニー解説記事
      少し下にスクロールして、左側の「アドオン」と書かれているところにさまざまなアドオンに関する解説記事があります!!
      こちらの記事には「windowsキー」+「R」を同時に押してでてきた「名前(O)」のところに
      %localappdata%\Packages\Microsoft.MinecraftUWP_8wekyb3d8bbwe\LocalState\games\com.mojang
      と入れるように言われていますが、アップデートでかわりました
      C:\Users\ユーザー名\AppData\Roaming\Minecraft Bedrock\Users\Shared\games\com.mojang\
      です。ファイル場所を間違えていると動きません。
      ほとんど構成は変わっていないので、ここさえ間違えなければできると思います

5件の返信スレッドを表示中
返信先: アドオンの作り方教えてください
あなたの情報:

スポンサーリンク