マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(統合版) › zipからmcworld変換
- 投稿者投稿
猫ミーム先生
参加者zipからmcworldへ、マイクラにインポートしても成功するような変換の仕方が分かる方は教えてください!ChatGPTに聞いた方法でやっても失敗するばかりです。ちなみにiOS勢です。
匿名
ゲスト拡張子の名前変えるだけで良いのでは…?
猫ミーム先生
参加者前それでやったのですが何度も失敗するばかりです
CLOVER
参加者確認
mcworldはワールドを入れる時に使う拡張子です
アドオンなどに使ってたりしませんか?mcworldファイルをマイクラで開きましたか?
またマイクラで開けた場合
エラーコードが出てきませんでしたか?例有効なzipアーカイブではありません
まれな例ですが、zipファイルの中に規約を書いたテキストファイルとワールドファイルが入っている可能性があります。
東方好きな早苗さん
参加者もしかしたらJava版(JE版)の配布マップを統合版(BE版)で開こうとしているかもです。
その場合ですと、変換するアプリが必要にもなります。猫ミーム先生
参加者ちゃんと統合版のファイルです
七虎なる
参加者IPhoneのデフォのファイルアプリで拡張子変えてもエラー出ますよ
別のファイルマネージャーアプリを使いましょうカレー餃子
参加者ファイルアプリ
↓
このiPhone内
↓
Minecraft
↓
games
↓
com.mojang
↓
minecraftWorlds
↓
やりたいワールド
↓
右上の・・・
↓
選択
↓
多分8か9項目あるので全て押す(フォルダを押せば中身のファイルごとチェックされる)
↓
その状態のまま右下の・・・を押す
↓
圧縮これで出てきたzipファイルの拡張子をmcworldにすればいけます
匿名
ゲストiosの標準装備しているファイルアプリで
~~~.zip
となっているワールドのファイルをタッチしてみて、すでにmcworldになっていなければ次の操作へ
~~~.zipのzipをmcworld変えましょう
以上!
それでも無理なら無理矢理入れましょう!
確定で、できますよ!
方法ファイル
↓
このiPhone内
↓
Minecraft
↓
games
↓
com.mojang
↓
minecraftWorlds
↓
zipをタッチして出てきたフォルダを今開いているところに移動させる
↓
マイクラ開いたらワールドが増えているはずですカレー餃子
参加者ワールドの大ファイルをmcworldにするんじゃなくて、中身を全て選択したものを圧縮したzipをmcworldにすると出来ます。
- 投稿者投稿