マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(統合版) › /scoreboard 座標 代入
2件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
まいくら快速急行参加者誰か/scoreboardコマンドの数値に座標を代入する方法、そしてscoreboardの数値を座標にしてテレポートする方法を教えてください
匿名
ゲストバニラだけでは不可能かと思います。
座標をscoreboardに入れることも、scoreboardの値を座標に変換することも、両方ともあまり聞いたことないですね。
あいうえお参加者scoreboardコマンドの数値に座標を代入する方法はあった気がするので調べてみてください。
scoreboardの数値を座標にしてテレポートする方法ならば可能です。
数が大きくなればなるほど重くなりますが、、
コマンドはあとで送ります- この返信は3ヶ月、 3週前に
あいうえおが編集しました。
あいうえお参加者忙しくて書くことができないので誰か代わりに答えていただきたいです。
申し訳ありません。
仕組みだけ伝えておきます。スコアボードAをBにコピー
スコアボードBが1以上なら0になるまでtp(再帰処理を使ってください。)
スコアボードBが-1以下なら0になるまでtp(再帰処理を使ってください。)の3つをx, y, zのそれぞれでやればできるはずです。
主な注意点
・数が大きくなるほど重くなること
・1tickで実行できるコマンドの回数が限られていること(サーバーを使っているなら上限をあげれば制限はなくなる)※時間がある時に確認して、誰も答えていなかったらコマンド書きます。
- この返信は3ヶ月、 3週前に
- 投稿者投稿
2件の返信スレッドを表示中