SAN値減少コマンドを作りたいです。

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) SAN値減少コマンドを作りたいです。

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により1ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #163467返信

特定の座標もしくは暗いところにいる時にSAN値を3秒に2ずつ減少させる
      棒(数珠に名前を変えてる)を持っているとき、3秒で1ずつになる
      0になったときセーフゾーン(特定の座標)にtpして『貴方は意識を失った…』

マルチ対応で、セーフゾーンを何ヶ所か作りたいんですが、誰かやり方知りませんか?

• #173000返信
      匿名
      ゲスト

SAN値はスコアボードでやればいいんじゃないでしょうか。
      セーフゾーンはtagで管理すればいいんじゃないでしょうか?(safe1みたいな感じで)
      execute as @a[セレクター] run scoreboard players remove @s SAN 2
      execute as @a[セレクター,hasitem={条件式}] run scoreboard add SAN 1
      tag @a[scores={SAN=..0}] add spawn
      tp @a[tag=safe1,tag=spawn] 座標
      tp ….セーフゾーン事に
      tag @a remove spawn

• #173001返信
      匿名
      ゲスト

間違えました
      tag @a remove spawnの前に
      titleコマンドとscoreboardコマンドで最初の値に戻したほうがいいと思います。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: SAN値減少コマンドを作りたいです。
あなたの情報:

スポンサーリンク
プロフィール
投稿者

こんにちは!!星影凛とミルチョコです!高校生二人組がなんか作りたい!ってなったマップ作ってます!!基本YouTubeや配信等での使用可能なのでぜひ遊んでみてくださいっ!

星影凛&ミルチョコをフォローする
星影凛&ミルチョコをフォローする
クラフターズコロニー -マイクラの配布サイト-