MTCのテクスチャ変更時にバグが出る

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) MTCのテクスチャ変更時にバグが出る

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により4日、 12時間前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #114477返信

塗り替え前のテクスチャ塗り替え後のテクスチャ(ペイントソフトはパステラを使用)バグの様子(外装)バグの様子(内装)
      これの理由をわかる方教えて頂きたいです

• #115543返信
      匿名
      ゲスト

テクスチャの不要部分が白になっていますね。
      テクスチャの拡張子(ファイル名.jpgの.jpg)を確認してください。
      これが.jpgになっていたら、ファイルマネージャー等で.pngに変更してください。
      変更出来たら不要部分を消して透明にして再度読み込みなおしてください。
      …読み込みなおすといっても統合版のアドオンには厄介な仕様があって、
      ただ単純にテクスチャを上書き保存してからインポートするだけだと、重複したアドオンを検知と出てきてしまいます。
      なので、ストレージ(トップ画面→設定→ストレージ)に移動してリソースパックを消してください。
      それでテクスチャを修正したリソースパックをインポートしてください。
      これでいけるはずです。
      僕はWindows11なので違う部分があるかもしれませんがあしからず。(一応元iPad勢ですが…)
      わからないところやまた違う問題がでてくれば適宜質問ください。
      長文失礼しました。

• #115621返信

わざわざ朝早くから長文ありがとうございます
      不要部分を透明にしたら上手くいきました
      拡張子は元々pngになっていたので大丈夫でした

• #115724返信
      匿名
      ゲスト

おーよかったよかった
      僕はテクスチャならいけますのでまた何かあったら相談しに来てくださいね~

3件の返信スレッドを表示中
返信先: MTCのテクスチャ変更時にバグが出る
あなたの情報: