MinecraftServer管理について

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(JAVA版) MinecraftServer管理について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に匿名により2週、 4日前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #193316返信
      pannda
      参加者

Minecraftサーバーを立てる上でwindowsで立てるつもりでプライベート(友達間のみでプレイ)サーバーを作る予定なのですが、何で作るのがおすすめですか?よく管理ソフト(FastserverやMC Server Soft、Server Starterなど)で立てている人は普通にサーバーソフトウェアをダウンロードでしてコマンドプロンプトで立てている人がいますがどちらがおすすめなのでしょうか?将来のことも考えてサーバーを構築したいと考えています。
      Pluginサーバーで統合版も参加可能友達間のみで遊ぶサーバー

• #195978返信
      Kinoko_2K
      参加者

将来のことを考えたら、コマンドプロンプトで起動するのが一番サーバーについて知れると思われます。
      最初から楽したいのであれば、MCServerSoftを使用するのが無難だと思います。

• #198233返信
      匿名
      ゲスト

東京・大阪で秘密の出会い、ちゃんと選びたい人だけ、どうぞ。 一人暮らしは、どうしても少し寂しく感じることがありますよね。 もし孤独な夜を一緒に過ごす相手を探しているなら ここであなたをお待ちしています。心を込めたサービスで、あなたの夜を寂しくさせません。 検索→「ちえこデリ駅」

2件の返信スレッドを表示中
返信先: MinecraftServer管理についてで#198233に返信
あなたの情報: