floating_textの内容をjson形式の文にしたい

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) floating_textの内容をjson形式の文にしたい

• このトピックには6件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により1日、 23時間前に更新されました。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #117423返信
      hito
      参加者

自分の作ったアドオン
      https://minecraft-mcworld.com/117405/
      に/tellrawみたいなjson形式の文で内容を書けるようにしたいです。
      (scoreの代入などをしたいため)

• #117488返信
      匿名
      ゲスト

scriptAPIならスコア拾えるのでsetNameとかでいけそうです

• #117489返信
      hito
      参加者

それに合わせてプレイヤーの名前を個人個人で表示したい(プレイヤーごとにそのプレイヤー名前が表示される)+改行を追加したいんですよね…

• #117506返信
      匿名
      ゲスト

透明エンティティに名前付けていると思うのでプレイヤーの分エンティティ増やすしか思いつかないですね…。
      安定版で出来るかわかりませんがプレイヤーのIDも多分取れたと思います。
      改行はちょっと分からないです…
      浅くて申し訳ないです

• #117508返信
      hito
      参加者

一応bate-api使ってるんで、player名は取得できると思うのですが、難しいですかね…?

• #117573返信
      匿名
      ゲスト

メソッド名覚えてませんが取れたとは思います

• #118692返信
      匿名
      ゲスト

それに合わせてプレイヤーの名前を個人個人で表示したい(プレイヤーごとにそのプレイヤー名前が表示される)+改行を追加したいんですよね…

これは難しいですね
      おそらく現時点では個人個人というところが出来ないです。。

6件の返信スレッドを表示中
返信先: floating_textの内容をjson形式の文にしたい
あなたの情報: