金の剣のテクスチャの変更方法

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) 金の剣のテクスチャの変更方法

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にねこさんにより6ヶ月前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #132583返信
      匿名
      無効

金の剣のテクスチャ変更方法を募集しています

• #136046返信
      匿名
      ゲスト
    • #136329返信
      匿名
      無効

タイトルのが間違ってましたすいません。
      金の剣のテクスチャを変更した後テクスチャパックにしたときに変更されないのでどうやって変更するのかということです

• #140035返信
      ねこさん
      参加者

テクスチャメーカー?のリンクを送っていた匿名の人ではないんですけど、どんなエラーが出ていますか?パック内のmanifestが見つかりませんたいなのとか、有効なZIPアーカイブではありません、重複したパックが検出されましたなどといったエラーが出ていますか?
      パック内のmanifestが見つかりませんだった場合はmanifestがそのアドオンファイルの中にちゃんとした物が書かれていなかったりします
      有効なZIPアーカイブではありませんと出た場合は多分mcpackをzipにして中を見たらフォルダがもう一つ入っていたり、テクスチャが入っているフォルダの名前がちゃんとtexturesになっていないのではありませんか?
      重複したパックが検出されましたの場合は普通にUUIDを変えれば直ります!
      書いている途中で気づいたんですけど、ワールドに入れたのに見た目が変わっていないということですか?金の剣のファイルの名前はちゃんとgold_swordになっていないと変更されません。拡張子は念のため.pngにしておいた方が良いと思います!またはtexturesフォルダの中のitemsフォルダがちゃんと出来ていなかったり、ja_JP.langを使って名前を変更した状態で解像度を16×16以上にしているなどといったことが考えられます!これは私の体験に基づいて書いたので、間違えている場合があります。

3件の返信スレッドを表示中
返信先: 金の剣のテクスチャの変更方法
あなたの情報: