統合版VSJAVA版 レスバok※ただし常識の範囲内で

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 雑談 統合版VSJAVA版 レスバok※ただし常識の範囲内で

• このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後にフキにより5日、 23時間前に更新されました。
14件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #196070返信
      匿名
      無効

統合版とJAVA版どっちが良いかの討論をするだけの掲示板です。

• #196092返信

統合版は軽いのがいい。javaはmodが入れれる(mod入れたら統合版のいいとこも吸収できちゃうけど)。マルチプレイが~もあるけどクロスプレイサーバーとかあるからあんまり関係ないかな。

• #242253返信
      フキ
      参加者

MODで全て解決できるジャバ
      (統合版マルチやジャンプブリッジ、大釜、防具立てまでMODで解決できる

• #242710返信

統合版→キャラクリできる 公式鯖がめっちゃ多い マケプレ 128xスキン使える 「PvPでハメが使える」←これ

• #242722返信
        フキ
        参加者

ジャバははめできるしジャバ版ハイブとかあるんだよなあ
        あとチャージ切り
        128スキンもMODで解決

• #246039返信

キャラクリは?soulsteelは?わざわざMOD入れてまで128使わなくない?そういう意味だと統合版のほうが個性が出せるよ。あとMODの入れ方ややこしい。アドオンは1クリックで簡潔に完結なのにね。あとクリティカル判定がシビアでやりにくい。チャージ切りもわかりにくい、ややこしい。マケプレでアドオンも、スキンも買えるしというか無料のもあるけど。統合版は起動が楽。バイブラントビジュアルズは?わざわざ影シェーダー探すのめんどくない?マルチプレイは?MOD入れるの難しい人には金払わないと厳しいけど統合版なら誰でも無料でできるよ?出先でもスマホで遊べるよ。PC持ってない人でもフレンドとプレイできるよ。
          あと関係ないけどJAVAはではなくJAVAもでは?ちなみに統合版のハメの意味はご存知でしょうか。

• #246452返信
            フキ
            参加者

MODをいれるのを簡単にするために
            カースフォージがある
            別にMODを入れて128使うのは普通では
            ハイブランドビジュアルは影よりクオリティが低い
            てか統合版もいれるのめんどいだろ課金勢かよ
            後統合版は軽量化少ない
            統合版のハメとジャバのハメが違うかは知らんがガード斬りとチャージ斬り、MODを入れれば連続斬りもできる

• #246453返信
            フキ
            参加者

ソウルスティールってアプデないんよなあキャラクリって何
            コチラにもドーナツSMPとかそういうのもあるし
            統合版とは違い治安もいい

• #246701返信

あんた風呂好きすぎじゃない?
          ジャバジャバ言ってるし

• #246718返信
            フキ
            参加者

統合版のソウルスティールに課金して後悔したからですねえはい

• #242849返信
      シトラス
      参加者

javaはMODで解決できるの強すぎる. ..

• #243554返信
      フキ
      参加者

統合版に有利なの多機種しかない説

• #246705返信

強いて言うなら統合版の方が待ち時間暇じゃない(説明書きがある)くらい?
        それ以外はボロ負けっすねはい

• #246707返信

それ以外は何なんだろ、うーん(頭をひねる)
          うーーーーーん(首が折れる音)
          スマホ版チート建築しか思いつかん
          うーーーーーーーーーーー(以下略)
          常に座標表示とか?
          あ思い出した
          風呂から追い出された
          h i v e サ ー バ ー

• #244539返信
      ちぐ+
      参加者

アドオンはバージョン跨いでも使えるしアドオンは公式がサポートしてるからplayer.json編集したり独自ui使わなければよほどでない限り安定してる 統合版のいいところ

• #244548返信
      フキ
      参加者

ジャバに関してはポートMODでアプデ必要ないんだよなあ

• #244647返信

MODを含めるのずるくね

• #244819返信
      ちぐ+
      参加者

ポートmodよりアプデの方が自然だしバグ治るし良いと思う

• #245757返信
      フキ
      参加者

なおマルチプレイなど便利系MODは最新バージョンに対応する模様。あと最新要素を楽しんで飽きたときにはデータパックでしばらく遊べるしまた飽きたときには
      また新しいバージョン。この繰り返し

• #245997返信
      ちぐ+
      参加者

便利系しか対応しないんじゃ意味ないじゃん データパックとかは最新版だと不具合起きることもあるし、modより重い
      アドオンはupdate簡単だし、安定版だとアプデしても理論上必ず動く。

• #246077返信
      フキ
      参加者

アプデ来なくてもMODで意外と楽しめる

その後アプデしたときマイクラに感動する

• #246699返信

「クラフターズコロニー」っていうサイトのせいでマーケットプレイスとかMOD配布所の存在意義がほぼ消えてるから互角かな?
      岩盤版はPCに縛られない、風呂の音(ジャバって風呂みたいじゃね?)は安心感だよね

• #246700返信

Javaが最近風呂の音みたいだと思ったのは俺だけではないはず

14件の返信スレッドを表示中
返信先: 統合版VSJAVA版 レスバok※ただし常識の範囲内でで#246701に返信
あなたの情報:

スポンサーリンク