マイクラの配布サイト › フォーラム › 雑談 › 統合版VSJAVA版 レスバok※ただし常識の範囲内で
- 投稿者投稿
匿名
無効統合版とJAVA版どっちが良いかの討論をするだけの掲示板です。
シューマイ参加者統合版は軽いのがいい。javaはmodが入れれる(mod入れたら統合版のいいとこも吸収できちゃうけど)。マルチプレイが~もあるけどクロスプレイサーバーとかあるからあんまり関係ないかな。
フキ参加者MODで全て解決できるジャバ
(統合版マルチやジャンプブリッジ、大釜、防具立てまでMODで解決できる
ひろとのマイクラ参加者統合版→キャラクリできる 公式鯖がめっちゃ多い マケプレ 128xスキン使える 「PvPでハメが使える」←これ
フキ参加者ジャバははめできるしジャバ版ハイブとかあるんだよなあ
あとチャージ切り
128スキンもMODで解決
ひろとのマイクラ参加者キャラクリは?soulsteelは?わざわざMOD入れてまで128使わなくない?そういう意味だと統合版のほうが個性が出せるよ。あとMODの入れ方ややこしい。アドオンは1クリックで簡潔に完結なのにね。あとクリティカル判定がシビアでやりにくい。チャージ切りもわかりにくい、ややこしい。マケプレでアドオンも、スキンも買えるしというか無料のもあるけど。統合版は起動が楽。バイブラントビジュアルズは?わざわざ影シェーダー探すのめんどくない?マルチプレイは?MOD入れるの難しい人には金払わないと厳しいけど統合版なら誰でも無料でできるよ?出先でもスマホで遊べるよ。PC持ってない人でもフレンドとプレイできるよ。
あと関係ないけどJAVAはではなくJAVAもでは?ちなみに統合版のハメの意味はご存知でしょうか。
崩壊交通局(崩壊製作所)参加者あんた風呂好きすぎじゃない?
ジャバジャバ言ってるし
フキ参加者統合版のソウルスティールに課金して後悔したからですねえはい
シトラス
参加者javaはMODで解決できるの強すぎる. ..
フキ参加者アドオンはMODの下位互換なんよ
フキ参加者統合版に有利なの多機種しかない説
崩壊交通局(崩壊製作所)参加者強いて言うなら統合版の方が待ち時間暇じゃない(説明書きがある)くらい?
それ以外はボロ負けっすねはい
崩壊交通局(崩壊製作所)参加者それ以外は何なんだろ、うーん(頭をひねる)
うーーーーーん(首が折れる音)
スマホ版チート建築しか思いつかん
うーーーーーーーーーーー(以下略)
常に座標表示とか?
あ思い出した
風呂から追い出された
h i v e サ ー バ ー
ちぐ+
参加者アドオンはバージョン跨いでも使えるしアドオンは公式がサポートしてるからplayer.json編集したり独自ui使わなければよほどでない限り安定してる 統合版のいいところ
フキ参加者ジャバに関してはポートMODでアプデ必要ないんだよなあ
無名のプログラマー参加者MODを含めるのずるくね
フキ参加者ここ配布サイトですよ
ちぐ+
参加者ポートmodよりアプデの方が自然だしバグ治るし良いと思う
フキ参加者なおマルチプレイなど便利系MODは最新バージョンに対応する模様。あと最新要素を楽しんで飽きたときにはデータパックでしばらく遊べるしまた飽きたときには
また新しいバージョン。この繰り返しちぐ+
参加者便利系しか対応しないんじゃ意味ないじゃん データパックとかは最新版だと不具合起きることもあるし、modより重い
アドオンはupdate簡単だし、安定版だとアプデしても理論上必ず動く。
フキ参加者アプデ来なくてもMODで意外と楽しめる
↑
その後アプデしたときマイクラに感動する
崩壊交通局(崩壊製作所)参加者「クラフターズコロニー」っていうサイトのせいでマーケットプレイスとかMOD配布所の存在意義がほぼ消えてるから互角かな?
岩盤版はPCに縛られない、風呂の音(ジャバって風呂みたいじゃね?)は安心感だよね
崩壊交通局(崩壊製作所)参加者Javaが最近風呂の音みたいだと思ったのは俺だけではないはず
崩壊交通局(崩壊製作所)参加者今調べたら風呂掃除のヤツw
スクラビングバブルのヤツで草
- 投稿者投稿