統合版で新しくバフ(ステータス効果)を制作可能?

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) 統合版で新しくバフ(ステータス効果)を制作可能?

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にアルトにより3週、 6日前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #103567返信

chatGPTに聞いたところ不可能と返答が来ました。
      実際のところそうなのでしょうか?

例えば、
      バフ名:水神の加護
      効果内容:雨が降っているときに攻撃力が上がる

バフアイコンを表示せずに疑似的には制作できそうな気はしていますが、
      新たにバフアイコンを設定した上でこの効果を実現したいです。

有識者の方、お手数をおかけいたしますがご教示頂けますと幸いです。

• #103702返信
      アルト
      参加者

例にあるようなバフはバフアイコンを表示しないものであればscriptAPIを活用して条件設定さえすれば可能となるのですが、新たにバフアイコンも追加して実現させるとなると話は別になりますね。
      現在のマインクラフトで新エフェクトを作成するのはかなりの難易度となっていますが、バニラのビヘイビアーパックを参考にすれば可能になる部分もあるかもしれません。
      アドオン作成者としてはまだまだ素人の意見ですが参考になりましたら幸いです。

• #103789返信

アルトさん。
      ご返答ありがとうございます。

やはり…難易度はかなり高そうですよね…
      まだまだ初心者なので新バフアイコンには手を出さずに他のところを勉強しながら踏み入れようかと思います。

今度、バニラのビヘイビアパックを参考にして調査しようと思います。
      >アドオン作成者としてはまだまだ素人の意見ですが参考になりましたら幸いです。
      お互いに頑張りましょう

• #103988返信
      アルト
      参加者

はい、お互い頑張りましょう!
      出来そうであればこちらで自作エフェクトを作ってみたいと思います。完成したらコード書いておきますね。

• この返信は3週、 6日前にアルトが編集しました。
3件の返信スレッドを表示中
返信先: 統合版で新しくバフ(ステータス効果)を制作可能?
あなたの情報:

スポンサーリンク
プロフィール
投稿者

こんにちは!今年25歳からMinecraftのアドオン制作を始めたカモミール茶です。ScriptAPIやビヘイビアパック、コマンドを勉強しながら、自分のアイデアを形にしていくことを楽しんでいます。Minecraftの統合版(Bedrock Edition)を活用し、プレイヤーがもっと楽しく、もっと自由に遊べる世界を作るため、日々スキルを磨いています。

クラフターズコロニー -マイクラの配布サイト-