マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(統合版) › 統合版で新しくバフ(ステータス効果)を制作可能?
3件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- カモミール茶参加者
chatGPTに聞いたところ不可能と返答が来ました。
実際のところそうなのでしょうか?例えば、
バフ名:水神の加護
効果内容:雨が降っているときに攻撃力が上がるバフアイコンを表示せずに疑似的には制作できそうな気はしていますが、
新たにバフアイコンを設定した上でこの効果を実現したいです。有識者の方、お手数をおかけいたしますがご教示頂けますと幸いです。
- アルト参加者
例にあるようなバフはバフアイコンを表示しないものであればscriptAPIを活用して条件設定さえすれば可能となるのですが、新たにバフアイコンも追加して実現させるとなると話は別になりますね。
現在のマインクラフトで新エフェクトを作成するのはかなりの難易度となっていますが、バニラのビヘイビアーパックを参考にすれば可能になる部分もあるかもしれません。
アドオン作成者としてはまだまだ素人の意見ですが参考になりましたら幸いです。 - カモミール茶参加者
アルトさん。
ご返答ありがとうございます。やはり…難易度はかなり高そうですよね…
まだまだ初心者なので新バフアイコンには手を出さずに他のところを勉強しながら踏み入れようかと思います。今度、バニラのビヘイビアパックを参考にして調査しようと思います。
>アドオン作成者としてはまだまだ素人の意見ですが参考になりましたら幸いです。
お互いに頑張りましょう
- 投稿者投稿
3件の返信スレッドを表示中