私の考察

スポンサーリンク

• このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後にフキにより6日、 3時間前に更新されました。
3件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #262555返信
      フキ
      参加者

昔オーバーワールドは戦争ばっかりだった。そんな世に嫌気が差した一部のプレイヤーはここから出る方法がないか摸索した。そんな中見つけたのがネザーポータルである。
      げんぶが

• #262556返信
      フキ
      参加者

やべミスったからもう一回発表します

• #262562返信
      フキ
      参加者

昔オーバーワールドは戦争ばっかりだった。そんな世に嫌気が差した一部のプレイヤーはここから出る方法がないか摸索した。そんな中見つけたのがネザーポータルである。
      玄武岩が青氷とマグマでできることと乾燥したガストがあることから分かる通り
      ネザーは当時生物豊かな水がある世界だった。プレイヤーもおらず平和な世界だったため一部のプレイヤー達はそこに定住した。文明を築き発展していった。いつしかオーバーワールド民はバカで自分たちこそがすごいという思想になっていった
      やがて転機が訪れる。ネザーで大規模な火山噴火が起きたのだ。氷に包まれた火山地帯は玄武岩の三角州となり辺りに大きな被害を与えた。当然ネザー文明も崩壊して生物が大量絶滅していった。プレイヤー達はここよりはオーバーワールドの方がましと考えオーバーワールドに避難した。当時のオーバーワールドは統一勢力がオーバーワールドを統一していった
      平和で自然豊かなオーバーワールドを見てネザー民は憎んだ。
      (このときオーバーワールドの自然を壊そうと近くにいるブタを倒したらドロップ品が出てきていい匂いがしたので食べたら美味しくブタが気に入ったためブタをネザーに持ち帰った。これが後のピグリンとホグリン)
      愚民どもの世界が豊かになるのが気にくわなかった
      そのためオーバーワールドを攻めることにした
      まずは絶滅寸前のハッピーガストとストライダーを保護して
      兵器化させる。次に最低限の時間で要塞を建てた。大噴火が起きる可能性があるため火山地帯の玄武岩の三角州にマグマキューブを設置した。マグマキューブが人口の産物である理由としてドロップ品がクラフトでき、マグマクリームとクリームというコーティングするものがドロップするからである。ピグリン要塞が火山地帯である玄武岩の三角州にない理由はネザー民が要塞を火山地帯に作ると噴火したとき大変だからだ。
      あとはオーバーワールドに攻めるというところで突然大噴火。
      ネザー民はウィザースケルトンに変異した。

• #262564返信
      フキ
      参加者

なお第一次噴火した時の世界はブラックストーンで覆われていたが噴火を生き延びたキノコが菌糸を伸ばしてブラックストーンを侵食していった。これがネザーラックである。
      戦争準備段階でネザーラックが多い地域ではネザー要塞が、
      ブラックストーンが多い地域ではピグリン要塞が作られた
      後にキノコが菌糸を広げまくりブラックストーンが多い地域がネザーラックになった

3件の返信スレッドを表示中
返信先: 私の考察で#262556に返信
あなたの情報:

スポンサーリンク