マイクラの配布サイト › フォーラム › 雑談 › 皆さんが遭遇した中で一番厄介なバグってなんですか?
- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後に
匿名により1ヶ月前に更新されました。
4件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
消しゴムの角参加者うちは言語を日本語にしたら日本語部分全部文字化けして、ワールドが一チャンクぐらいずれてバグるやつ、めっちゃ厄介だしそのせいで言語設定を英語にしないといけない
多分キャッシュがめっちゃやばくてえぐい状況だから(語彙力の消失)匿名
ゲスト統合版:
1. なぜかSwitch版でカスタムシェーダーが全部真っ暗(マイクラ側ではなく多分ツール側のバグ)
2. 頻発するロルバJava版:
1. ちょっとやそっとコマンド使っただけでラグくなり、ログに”Can’t keep up!”と表示
2. 1.8.9の溶岩の上のブロックの端っこ立ってると溶岩に触れたことになって燃えるバグ統合版のテクスチャのバグがやばすぎる。真ん中のあの+みたいな変な奴がスプラッシュポーションになったことあった。
他にもUi、ブロック、エンティティ…何もかもちょっとは異変が起こる。i5-6400とかいうよわよわCPU使ってるからかな()
あとUIを変える思考をしてるマイクラ運営もバグ()匿名
ゲストたしかにな…(ちなみにi3-4000MとかいうよわよわよわよわCPU使ってる)
まいくら快速急行参加者他アプリから戻ってきたらインベントリの花火だけ失踪、、
匿名
ゲストアイテム全ロス
- 投稿者投稿
4件の返信スレッドを表示中