マイクラの配布サイト › フォーラム › 雑談 › 弓vsクロスボウ
- このトピックには10件の返信、2人の参加者があり、最後に
匿名により8時間、 19分前に更新されました。
- 投稿者投稿
フキ参加者どちらが強いですかね
匿名
ゲスト普通に考えるとクロスボウ。
クロスボウは弓より射程、攻撃速度で優れている
さらに花火で18ダメージもあるし
貫通で盾も貫通できる
敵をA
弓をB
貫通付きのクロスボウをC
マルチショット付きのクロスボウをDとおく。
この場合B矢 A
こんな感じで発射するとB 矢A
というようになりAに当たった矢を回収できない匿名
ゲストだが
C矢 A
だと
矢が貫通するためC A 矢
というふうになり矢が敵に当たらないため回収できる
これはポーション付きの矢でも同じであるまた
D矢 A
という風にしてもD 矢 A
本物の矢
矢
こんな感じになり
当たるとD 矢A
本物の矢
矢
の感じになり本物の矢を回収できる。つまりマルチショットもしくは貫通をつけると矢が理論上無限に使える。匿名
ゲストサバイバルでコスパを優先する場合はエンチャントクロスボウだと思うけど、PvPなどの用途では圧倒的に弓のほうが有利。射程距離、曲射(難しいが)、途中発射可能。あとは統合版だとハメる前に弓矢でノックバックさせてそのままはめてくる人がいる。JAVAはわからないですけど。
まあ射程距離有利だからサバイバルでも弓使ってるけど…ダメ増Ⅴつけたら体力20のモブワンパンだし…本体の制作コスト安いし…矢は取引すれば無限だし…無限か修繕どっちかしかつけられないけどすぐ金床で直せるし…。盾で防げない点は貫通クロスボウが有利匿名
ゲスト個人的には弓で攻撃できない範囲から盾貫通もできて一方敵に狙えるクロスボウの方が強いかと。
装填も早いし花火がいい仕事するし何より装填すればいつでも使えるのは大きいかと。pvpサーバーではあまり使われませんがサバイバル系pvpをするときは弓よりハメやすいしかなり強いかなあ
でも弓はフレイムと衝撃とパワーが強すぎる匿名
ゲストただ最近のアプデで統合版の弓矢の挙動が変わって使いにくくなったからそれは改悪ですかね。あとこれは自分の場合ですがPvP鯖(主にHive)だと盾を使わないし、遠距離狙撃は打ち合いor防がれるから近接戦になるのであんまり盾貫通の恩恵がないんですよね。サバイバルPvPはやったことないのでわからないかな…。それと、クロスボウはクラフトに鉄が必須だし、いいところの半分くらいがエンチャントだったり、花火だったりと+コストがかかるものが多いので経験値トラップとかめんどくさいタイプの自分にはあんま向かないかと。
これ書いてて思いましたが、結局場合によるって感じですかね~
匿名
ゲストクロスボウ最強じゃね
匿名
ゲスト普通に考えて弓だろwww.
クロスボウとか誰も使わんモブ武器だろwwww97c77com
参加者ok
匿名
ゲスト?
匿名
ゲストクロスボウはサブ武器、弓は主力武器とかなり違う。剣とツルハシどちらが強いと行っているようなもの。
どちらも決めがたい
という意見をなしとして
修繕と貫通やマルチショットの矢が無限をつけれるクロスボウ
- 投稿者投稿