友達と遊べる用の人狼作れる方いますか?お願いします

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 制作依頼・アイデア募集 友達と遊べる用の人狼作れる方いますか?お願いします

7件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #122724返信
      匿名
      無効

作ってるコマンドの効果?とかも教えていただけると嬉しいです!

• #127516返信
      匿名
      ゲスト

統合版のアドオンをいま作ってる最中で完成間近です。ドズル社の「裏切り者」を参考にさせていただきました。
      完成させるためには「場所入れ替え」のウラギリ者用の発動を確認したいのですか、なかなか人数が集まりません。もし統合版でオンラインでできるということなら、その作成をすこしだけ手伝っていただけると嬉しいです。

• #127972返信
      匿名
      ゲスト

コマンド・アドオンはあんまり詳しくないので何するかもう少し詳しく教えていただけたらご協力できるかもです。

• #129566返信

返信遅くなりすみません。最初に協力をお願いした者です。もうすぐ公開するつもりでいます。アドオンについては、基本的にjsスクリプトとAPIを用いてjavascriptで作っています。効果などについては実際に試したほうが早いと思われます。

• #127973返信
      匿名
      ゲスト

ログインしてなかったですすいません↑

• #127975返信
      匿名
      無効

すいません!ログインしました!!

• #128589返信
      Yumiminn4510
      参加者

commandで作る場合

まず
      人狼ゲームは2~3陣営あるので人狼と市民で分けます

使用コマンド”tag”

tagコマンドのがいようはこちら

セレクターのほうは
      こちら

コマンド1:/tag @r[tag=!人狼,tag=!市民] add 人狼
      コマンド2:/tag @r[tag=!人狼,tag=!市民] add 市民

コマンド1:人狼,市民のtagがついてないプレイヤーに人狼のtagをつける
      コマンド2:人狼,市民のtagがついてないプレイヤーに市民のtagをつける

使用コマンド”title”

コマンド1:/title @a[tag=人狼] title §a人狼
      コマンド2:/title @a[tag=市民] title §c市民

コマンド1:人狼のtagがついてるプレイヤーに画面に人狼と表示する
      コマンド2:市民のtagがついてるプレイヤーに画面に市民と表示する

使用したコマンドまとめ
      tag
      こちら

tag(セレクター)
      こちら

title
      こちら

• #129564返信

アカウント作りました。

• #131028返信
      こきkoki
      参加者

アカウント消しちゃったので全て匿名になってしまいました…

7件の返信スレッドを表示中
返信先: 友達と遊べる用の人狼作れる方いますか?お願いします
あなたの情報: