マイクラの配布サイト › フォーラム › サイト運営 › 別の配布サイトのリンクはいいですか
- 投稿者投稿
jfghb
参加者modrinthやcurseforge,planetminecraftなど別のサイトで配布してここにはそのサイトのリンクを貼ることは良いですか
管理人
キーマスタークラフターズコロニーをご利用いただきありがとうございます。
別のサイトで配布すること自体は許可していますが、リンク先で作品データを直接入手できる場合に限ります。クラフターズコロニー上で公開したリンクの移動先のサイトからさらに移動を要求する場合は許可しておりません。例えばファイルをgoogle driveでアップロードし、planetminecraftで公開した記事にそのgoogle driveのリンクを配布リンクとし、クラフターズコロニーではplanetminecraftのリンクを貼るという行為は許可しておりません。jfghb
参加者つまりクラフターズコロニー→planetminecraft→Googledriveなどはだめなんですね
ではクラフターズコロニー→modrinth等の直DLリンクはokですよね
クラフターズコロニー→modrinth等サイトから直接ダウンロードできるサイトはいいですか
例
作品名(1.21)→modrinthの同作品の同じバージョンページ,同じバージョンページではなくその作品の概要,説明ページやバージョン一覧ページjfghb
参加者つまり
modrinth等別のアップローダーサイトなどに行かずそのサイトから直接ダウンロードできる場合
クラフターズコロニーではplanetminecraftのリンクを貼るという行為は許可しておりません。は適用されますか管理人
キーマスター直接ダウンロードできるサイトであれば問題ありません。
どのサイトが良くてどのサイトがダメなどの決まりはなく、あくまで作品を入手できるサイトであるかどうかが判断材料になります。
- 投稿者投稿