マイクラの配布サイト › フォーラム › 雑談 › マイクラに追加してほしい要素
- 投稿者投稿
- 匿名 無効- 初めて投稿させて頂きます - マイクラに追加してほしい要素(Mobでも何でもOK) 
 を書いていってみましょう!!- 私的には - ・スポーンエッグを廃坑とかで手に入れれる様にしてほしい - ・エンチャント金リンゴをクラフト出来る様にしてほしい 
- 紅葉系ブロック追加一択ぅ! 
- 編集できなかったので新しく書きます。 
 紅葉系の木材(濃い黄色~薄いオレンジ)
 エンチャント
 時間倍増レベル式。ポーションの持続効果が増える
 レベル式1~4
 1:持続時間が10秒伸びる
 2:持続時間が20秒伸びる
 3:持続時間が30秒増える
 4:持続時間が1分伸びる たまに追加で5秒増える
 ※エフェクトコマンドには対応しない
 コマンド
 Entityspeed構文の書き方
 Entityspeed <speed> <selector><truefalse>
 例
 Entityspeed 10(標準) @e[type=pig] true
 10だと変わらない
 9以下は遅くなる
 11以上は早くなる
 -52より少なくなると後ろに動いてしまうので注意
 名札で名前を変えてからやるのがいいと思います
 それを踏まえた例
 Entityspeed 20 @e[type=cow,name=はええ奴] true
 戻す場合
 Entityspeed 0(いくらでもいい) @e[type=cow,name=はええ奴] false
 みたいな
 あとスコアボードの機能追加(最後)
 set addみたいなとこに
 countを追加 countはチャットだけで使えるスコアボード
 <count> <name> <truefalse>
 コレの中はいつか書きます- countはそれの回数をcountします 
 nameからさらに細かい部分があるもの
 destruction block true
 Installation block true
 nameの次がtruefalseなやつ
 jump true
 等(はええよ)

- 匿名 ゲスト- 追加してほしい要素 - 楓(メープル)、紅葉、銀杏などの秋を感じる樹木 - 薔薇の品種改良(色んな薔薇かあったらいいなぁと) - 稲(水耕) - 玉ねぎ - 塩 
- 匿名 ゲスト- オウムガイ 水中にいる 
 みかん、バナナ、パイナップル 木から取れる
 特定範囲の水を消す
 炭酸水 なんとなく
- 匿名 無効- スポナーをシルクタッチで回収出来るようにしてほしいなぁとか思ってたりします - そうすれば、好きな場所でTT作れますし - チートすぎw - 匿名 無効- やっぱりだめですかーww 

- 匿名 ゲスト- 銅装備を追加してほしい - 耐久値:鉄と金の間ぐらい - 凝灰岩のレンガや凝灰岩の階段、凝灰岩のハーフブロック、焼いた凝灰岩とかも追加してほしい 
- 匿名 ゲスト- ハムスター可愛いし来てほしいな - 匿名 ゲスト- 強すぎる 

- 匿名 ゲスト- ゴーレム増やしてほしい(例:銅ゴーレムとか)あとは、野菜を増やしてほしい!です! 
- 匿名 ゲスト- 既存のブロックのハーフブロックとか追加してほしいですね~建築の幅や装飾とかにも使えそうですし 
- 匿名 無効- エンドポータルクラフト出来るようにしてほしい - エンドストーンとエンダーパールで出来るといいんですがねぇー - ● ● ● 
 ● ● ●
 □ □ □- ●・・・エンダーパール 
 □・・・エンドストーン- ※ちなみに1個ずつ出来て、1st16個です 
- 匿名 ゲスト- テレポーターとかほしい(1000000000000000%コスト高いw) - 匿名 ゲスト- なぜよりによって1000京%なんですか? 
 cake2023参加者 cake2023参加者- 1000京じゃなくて1000兆ですよ 

- 匿名 ゲスト- 銅の使い道かな 
 洞窟を探していると銅が出てきて
 有り余るからね、アップデートでブロック系は増えたけど
 銅で家作る人まずあまりいないと思うから
 ツールとか装備欲しいな
- 匿名 ゲスト- 額縁・絵画の機能ですかね〜 
 自分が所持している画像や絵をマイクラ内で絵画・額縁に飾ることができたら、おもしろそうだし便利かなと思います。
- 匿名 ゲスト- 銅の装備、時間経過とかで錆びていくとか面白そうだなー 
 攻撃力が下がるとか、サビのせいで動きにくくなるとか。
 クラフター参加者 クラフター参加者- 確かエンチャ金リンゴは旧マイクラで作れたと思う( 
 クラフター参加者 クラフター参加者- あと初めましてー - 匿名 ゲスト- 誰だよ() - 匿名 ゲスト- だから初めましてなんでしょうよ 

- 匿名 ゲスト- 初コメ失礼します。僕のマイクラで追加してほしい要素は、バイオーム追加(火山地帯など)、自然生成物の追加、モブの追加(キャラ投票で落選したモブなど)、邪悪な村人の本基地、護衛村人、エンドのバイオーム追加、エンドラの卵の孵化、ジャングルと沼地の村追加、海上村(海の上にある村)、大都市村(普通の村より大きい)、新たなダンジョン追加、農作ゴーレム追加、料理可能、銅防具追加、マップ追加(ネザーやエンドなどの)。こんな感じですかねー。(マミムンぶーぶーさんのを参考にしました。) 
 tsukapon0123参加者 tsukapon0123参加者- はじめまして! 
 -=-=-提案-=-=-
 ・倍加速レール(普通の加速レールよりもさらに加速!)
 ・統合版とJAVA版のアイアンゴーレムのスポーン条件の統一(これは追加というより修正かも?)
 ・地上に生成されるダンジョンの追加(ツリーハウスなど)
 ・コマンド類での統合版のJAVA版に対する技術的な遅れの修正(コマンドの幅をプラス)
 ・統合版のオフハンドの追加(スマホ勢に対する公式の配慮かも?)
 ・統合版のRTXの削除orシェーダーの復活
 ect.
 -=-=-=-=-=-=-=-
 統合版勢なので統合版に関することが多くなってしまいました、すみません!
- 匿名 ゲスト- 自分の嫌いな人が自動的に即BANされる(コマンド無し) 
- 匿名 ゲスト- メイスのエンチャント本に、他のエンチャ本 
 例えば、上からモブを倒した時周りが吹っ飛ぶからその範囲内でダメージがありになるエンチャント本、範囲アタック(名前)最大3(数字が上がるほど攻撃力と範囲が上がる)
- 匿名 ゲスト- エメラルド、レッドストーン、ラピスラズリなどの武器防具がない宝石で武器防具を追加してほしい 
- 匿名 ゲスト- サバイバル用のコマンドブロック欲しい(殴 
- 匿名 ゲスト- モブの動き滑らかになーれ 
- 匿名 ゲスト- 統合版は演算距離が12までなのがロマンに欠ける 
- 匿名 ゲスト- トマトやピーマンなどの野菜、日本人として畳や障子などを追加してほしい 
- 匿名 ゲスト- 初コメ失礼します。 
 minecraft内の自然生成のもの全てを現実世界と同じにしてあるワールドを公式から作ってほしいです!
 あと、食べ物のオムライスとかカレーとか料理されてるものをアイテム化してほしいです!!
 室町カト参加者 室町カト参加者- 旧マイクラにあったアイテム・機能復帰して欲しいわー(-_-) 
- 匿名 ゲスト- ポーションの残り時間がバーで表示される 
- 匿名 ゲスト- 壁走りレール 
 100倍レール
 投げTNT
- 匿名 ゲスト- 兵器 
- ラーメン大好きさんさん★ 参加者- ワールドやサーバーに入っていても(サーバーは接続プレイ中)リソースパックを無効化とか有効かサブパック変えるが欲しい - 匿名 ゲスト- 分かる。逐一ワールドを抜けてグローバルリソース弄らんといけんのめんどくさい 

cake2023参加者 cake2023参加者- 銅ツール 
 家具
 エンドアップデートとか古代都市のポータルのディメンション
 町と都会
 Java版と同じフォント
 新UI
 Switchでサーバー追加できるようになる
 統合版シェーダー
 Java版マーケットプレイス
 Minecraftランチャーで統合版プレビューの更新履歴追加
 New食料
 湿地の村
 ジャングルの村
 とかめっちゃいっぱいあるな。
 わちゃたちのゲーム部屋参加者 わちゃたちのゲーム部屋参加者- giveコマンドで名前を付けてアイテムを配布できる機能を統合版にも追加してほしい。 
- 匿名 ゲスト- 否ログイン状態からすみません(スマホからなぜかログインできない)マヨラー下井というものです。このスレッドに書かれている追加してほしい要素を使って、アドオンを作りたいです。もしも不都合あれば返信下さい。すぐに制作ストップします。いい案ばかりで作りたくなって来ちゃいました\(^-^)/ 
- 匿名 ゲスト- お米追加したらおもろそうじゃね? 
 まいくら快速急行参加者 まいくら快速急行参加者- エンドアップデート 
- 匿名 ゲスト- 各バイオームのダンジョンの追加(例ゾンビのダンジョン) 
 10Fぐらいあって- 10f ラスボス(フルネザライトエンチャント装備) 
 9f ボス(フルダイヤエンチャント装備)
 8f ゾンビ(鉄・金装備)
 7f ゾンビ(金装備)
 6f ゾンビ(鉄装備)
 5f 中ボス(一体)(フルダイヤ装備)
 4f ゾンビ(装備無し・皮・チェーン装備)
 3f ゾンビ(チェーン装備)
 2f ゾンビ(皮装備)
 1f ゾンビ(装備無し)- 10fのラスボスを倒すと、アイテムをゲットできて、 
 ゾンビのダンジョン・スケルトンのダンジョン・クリーパーのダンジョン
 みたいにして、
 各ダンジョンのラスボス討伐のアイテムを専用の作業台で合成させて、一つのアイテムを作り
 それを使って(エンダーアイてきな)ラストダンジョンに入る(みたいな)- ラストダンジョン(別名 強者の城)10F構成 
 10F ラスボス(ゾンビ・スケルトン・クリーパーの融合体)
 9F クリーパー(極帯電)
 8F スケルトン(フルエンチャントネザライト装備)
 7F ゾンビ(フルエンチャントネザライト装備)
 6F クリーパー(超帯電)
 5F スケルトン(フルエンチャントダイヤ装備・エンチャント弓)
 4F ゾンビ(フルエンチャントダイヤ装備)
 3F クリーパー(帯電)
 2F スケルトン(ダイヤ装備)
 1F ゾンビ(ダイヤ装備)- 超帯電 
 帯電クリーパーに雷をあてると超帯電クリーパーになる(存在しません)
 極帯電
 超帯電クリーパーに雷をあてると極帯電クリーパーになる(存在しません)- ラスボス(ゾンビ・スケルトン・クリーパーの融合体)(名前は無い) 
 技1 近接攻撃1(♡10個分)
 技2 近接攻撃2(♡15個分)
 技3 遠距離攻撃1(♡10個分)
 技4 遠距離攻撃2(♡5個分)(当たったプレイヤーに毒のデバフを10秒与える)
 技5 爆破攻撃1(直撃♡200個分 爆風♡50個分)
 技6 爆破攻撃2(直撃♡500個分 爆風♡75個分)- 技6は技というよりも死んだときにでる爆発です - MOBは倒してもドロップしない 
 ラスボスのドロップ品
 〇〇のエキス
 ↑ラスボスの名前- 〇〇のエキス - 〇〇のエキスは、ネザライト装備などネザライト武器のアップグレードに必要な素材 
 専用の鍛治台を使い、ネザライトの上のランクの装備・武器を作る- ダンジョン作業台(別名 専用の作業台) 
 作るためのコストを重いものの、ダンジョン限定の素材を使って武器・装備・アイテムが作れるようになる- ダンジョン鍛治台(別名 専用の鍛治台) 
 作るためのコストは重いものの、〇〇のエキスを使ってネザライトよりも上のランクの装備・武器が作れるようになる- やるとしても、超大型アップデートになりそう… 
 ラスボスの名前とか、ネザライトの上のランクの装備・武器の名前とか、アイディアある?
 マイクラ運営が見るかもよ(無いと思う((殴 オイ)- 見ていただきありがとうございます! - 長文失礼しました - 匿名 ゲスト- バクったところ 
 脅威=ぞんび
 超=超帯電- 匿名 ゲスト- またバグったところ 
 びっくり=ぞんび

- 匿名 ゲスト- アメジスト防具あったらいいなあ 
- 匿名 ゲスト- 金属・食べ物・MOB 
 cake2023参加者 cake2023参加者- みんながたぶん追加されたいというのをランキングでまとめてみました! 
 1位エンドアップデート:板材(ネザーあるから)・モブ(ネザーでは多いけどエンドではシュルカー・エンダーマン・エンドラだけ)
 2位銅のツール:ツルハシ(木みたいにすぐ壊れそうなもので、ほかの鉱石はあるから)
 3位新料理アイテム:ハンバーガー(マイクラのアイテムで作れそう)
 4位エメラルドツールと防具:エメラルドのチェストプレート(金やダイヤはお金だけどあるがお金なのにエメラルドだけないということだから)
 5位いろいろな材料:米(米は人生で必ず必要だし、餅やそばなどを作れるから→【3位につながる】)- 長文失礼しました。 
- 匿名 ゲスト- 工業とか機械がほしいですねぇ 
- 匿名 ゲスト- =====追加してほしい要素===== 
 ・オフハンドの実装
 ・ピースフルorイージー時のアイテムロスト無効(previewでやってるしはよ実装しろや)
 ・ワールドを閉じずにリソースパックを変更できるようにする
 ・メニューを開くと一時停止するようにする(Javaみたいな感じ)
 ・teamコマンドの実装
 ・bossbarコマンドの実装・グラフィックボードを搭載していないPCでもRTXの影アドオンを使えるようにしてほしい
 ・ワールドデータが消えるバグをなくしてほしい
 ・カスタムスキンが消えるバグをなくしてほしい
 =====結論=====
 バグ直せ☆
 Java版の要素どんどん入れろ☆
- 匿名 ゲスト- 樹脂レンガ装備ですかねぇ~ 
- 匿名 ゲスト- ハルバードなどの武器 
- 匿名 ゲスト- ネザーと性質が逆のワールド - 超極寒 
 オーバーワールドの座標1マスに対して8マス
 海が氷と粉雪状態で超深い
 敵対モブが氷系統
- 匿名 ゲスト- あ 
- 匿名 ゲスト- あ 
 ねこさん参加者 ねこさん参加者- java版のアトリビュートコマンドを統合版にも追加して欲しい 
 あとは草と土ハーフブロックとか
 あればオーバーワールドでの移動が楽になりそう?
 オフハンドに持ったロケット花火使えるように早くなって欲しい
 ChihiKen1031参加者 ChihiKen1031参加者- 銅の使い道を増やしてほしーなー 
 あとトロッコのスピード変えるコマンドを統合版にも
- 匿名 ゲスト- マイクラに追加して欲しい要素↓ - ・鉄のインゴットを焼いてメタルにする 
 ・料理を追加
- 匿名 ゲスト- SORENA 
- 匿名 ゲスト- 隣接したレッドストーンを分離(回路を別にする)機能かな 
- 匿名 ゲスト- 新しいダイヤフルのゾンビボス 
- 匿名 ゲスト- excelコマンドをもっと簡単にしてほしいなー 
 普通に使い方むずい….- Java版1.13以降のexecuteコマンド(今の統合版のexecuteコマンドと同じ)を統合版にそれが来る前から使ったことがある人からすると昔のexecuteコマンドは逆に使いにくい印象がありますね。 

- 匿名 ゲスト- 縦のハーフブロックが欲しすぎるあと綺麗なバイオームが欲しい 
- 匿名 ゲスト- 構造物「町」ほしいかもw 
- 匿名 ゲスト- アップデートで竹が追加されたから竹やりとかヌンチャクが欲しいな(竹や桜を使った武器系) 
- 匿名 ゲスト- シュルカーの浮遊が2分の一になる浮遊耐性のエンチャント欲しい! 
 あと果物の木増やしてほしい!リンゴだけずるいやろ~
 クリエイティブで空中にブロック直に置けるようになりたい
 日本食参加者 日本食参加者- 武器のレパートリー増やして欲しい! 
 銃とか大砲とか刀とか、剣も銅とかエメラルドとかでもつくれたら嬉しい

- 投稿者投稿