マイクラの配布サイト › フォーラム › 雑談 › マイクラに追加してほしい要素
- このトピックには47件の返信、9人の参加者があり、最後に匿名により6日、 8時間前に更新されました。
- 投稿者投稿
- zintei1125参加者
初めて投稿させて頂きます
マイクラに追加してほしい要素(Mobでも何でもOK)
を書いていってみましょう!!私的には
・スポーンエッグを廃坑とかで手に入れれる様にしてほしい
・エンチャント金リンゴをクラフト出来る様にしてほしい
紅葉系ブロック追加一択ぅ!
編集できなかったので新しく書きます。
紅葉系の木材(濃い黄色~薄いオレンジ)
エンチャント
時間倍増レベル式。ポーションの持続効果が増える
レベル式1~4
1:持続時間が10秒伸びる
2:持続時間が20秒伸びる
3:持続時間が30秒増える
4:持続時間が1分伸びる たまに追加で5秒増える
※エフェクトコマンドには対応しない
コマンド
Entityspeed構文の書き方
Entityspeed <speed> <selector><truefalse>
例
Entityspeed 10(標準) @e[type=pig] true
10だと変わらない
9以下は遅くなる
11以上は早くなる
-52より少なくなると後ろに動いてしまうので注意
名札で名前を変えてからやるのがいいと思います
それを踏まえた例
Entityspeed 20 @e[type=cow,name=はええ奴] true
戻す場合
Entityspeed 0(いくらでもいい) @e[type=cow,name=はええ奴] false
みたいな
あとスコアボードの機能追加(最後)
set addみたいなとこに
countを追加 countはチャットだけで使えるスコアボード
<count> <name> <truefalse>
コレの中はいつか書きますcountはそれの回数をcountします
nameからさらに細かい部分があるもの
destruction block true
Installation block true
nameの次がtruefalseなやつ
jump true
等(はええよ)
- 匿名ゲスト
追加してほしい要素
楓(メープル)、紅葉、銀杏などの秋を感じる樹木
薔薇の品種改良(色んな薔薇かあったらいいなぁと)
稲(水耕)
玉ねぎ
塩
- 匿名ゲスト
オウムガイ 水中にいる
みかん、バナナ、パイナップル 木から取れる
特定範囲の水を消す
炭酸水 なんとなく - zintei1125参加者
スポナーをシルクタッチで回収出来るようにしてほしいなぁとか思ってたりします
そうすれば、好きな場所でTT作れますし
チートすぎw
やっぱりだめですかーww
- 匿名ゲスト
銅装備を追加してほしい
耐久値:鉄と金の間ぐらい
凝灰岩のレンガや凝灰岩の階段、凝灰岩のハーフブロック、焼いた凝灰岩とかも追加してほしい
- 匿名ゲスト
ハムスター可愛いし来てほしいな
- 匿名ゲスト
強すぎる
- 匿名ゲスト
ゴーレム増やしてほしい(例:銅ゴーレムとか)あとは、野菜を増やしてほしい!です!
- 匿名ゲスト
既存のブロックのハーフブロックとか追加してほしいですね~建築の幅や装飾とかにも使えそうですし
エンドポータルクラフト出来るようにしてほしい
エンドストーンとエンダーパールで出来るといいんですがねぇー
● ● ●
● ● ●
□ □ □●・・・エンダーパール
□・・・エンドストーン※ちなみに1個ずつ出来て、1st16個です
- この返信は7ヶ月、 3週前にzintei1125が編集しました。
- この返信は7ヶ月、 3週前にzintei1125が編集しました。
- 匿名ゲスト
テレポーターとかほしい(1000000000000000%コスト高いw)
- 匿名ゲスト
なぜよりによって1000京%なんですか?
- 匿名ゲスト
銅の使い道かな
洞窟を探していると銅が出てきて
有り余るからね、アップデートでブロック系は増えたけど
銅で家作る人まずあまりいないと思うから
ツールとか装備欲しいな - 匿名ゲスト
額縁・絵画の機能ですかね〜
自分が所持している画像や絵をマイクラ内で絵画・額縁に飾ることができたら、おもしろそうだし便利かなと思います。 - 匿名ゲスト
銅の装備、時間経過とかで錆びていくとか面白そうだなー
攻撃力が下がるとか、サビのせいで動きにくくなるとか。 - クラフター参加者
確かエンチャ金リンゴは旧マイクラで作れたと思う(
- クラフター参加者
あと初めましてー
- 匿名ゲスト
誰だよ()
- 匿名ゲスト
だから初めましてなんでしょうよ
- 匿名ゲスト
初コメ失礼します。僕のマイクラで追加してほしい要素は、バイオーム追加(火山地帯など)、自然生成物の追加、モブの追加(キャラ投票で落選したモブなど)、邪悪な村人の本基地、護衛村人、エンドのバイオーム追加、エンドラの卵の孵化、ジャングルと沼地の村追加、海上村(海の上にある村)、大都市村(普通の村より大きい)、新たなダンジョン追加、農作ゴーレム追加、料理可能、銅防具追加、マップ追加(ネザーやエンドなどの)。こんな感じですかねー。(マミムンぶーぶーさんのを参考にしました。)
- tsukapon0123参加者
はじめまして!
-=-=-提案-=-=-
・倍加速レール(普通の加速レールよりもさらに加速!)
・統合版とJAVA版のアイアンゴーレムのスポーン条件の統一(これは追加というより修正かも?)
・地上に生成されるダンジョンの追加(ツリーハウスなど)
・コマンド類での統合版のJAVA版に対する技術的な遅れの修正(コマンドの幅をプラス)
・統合版のオフハンドの追加(スマホ勢に対する公式の配慮かも?)
・統合版のRTXの削除orシェーダーの復活
ect.
-=-=-=-=-=-=-=-
統合版勢なので統合版に関することが多くなってしまいました、すみません! - 匿名ゲスト
自分の嫌いな人が自動的に即BANされる(コマンド無し)
- 匿名ゲスト
メイスのエンチャント本に、他のエンチャ本
例えば、上からモブを倒した時周りが吹っ飛ぶからその範囲内でダメージがありになるエンチャント本、範囲アタック(名前)最大3(数字が上がるほど攻撃力と範囲が上がる) - 匿名ゲスト
エメラルド、レッドストーン、ラピスラズリなどの武器防具がない宝石で武器防具を追加してほしい
- 匿名ゲスト
サバイバル用のコマンドブロック欲しい(殴
- 匿名ゲスト
モブの動き滑らかになーれ
- 匿名ゲスト
統合版は演算距離が12までなのがロマンに欠ける
- 匿名ゲスト
トマトやピーマンなどの野菜、日本人として畳や障子などを追加してほしい
- 匿名ゲスト
初コメ失礼します。
minecraft内の自然生成のもの全てを現実世界と同じにしてあるワールドを公式から作ってほしいです!
あと、食べ物のオムライスとかカレーとか料理されてるものをアイテム化してほしいです!! - パンダ湯【活動終了】参加者
旧マイクラにあったアイテム・機能復帰して欲しいわー(-_-)
- 匿名ゲスト
ポーションの残り時間がバーで表示される
- 匿名ゲスト
壁走りレール
100倍レール
投げTNT - 匿名ゲスト
兵器
- ラーメン大好きさんさん★参加者
ワールドやサーバーに入っていても(サーバーは接続プレイ中)リソースパックを無効化とか有効かサブパック変えるが欲しい
- 匿名ゲスト
分かる。逐一ワールドを抜けてグローバルリソース弄らんといけんのめんどくさい
- cake2023参加者
銅ツール
家具
エンドアップデートとか古代都市のポータルのディメンション
町と都会
Java版と同じフォント
新UI
Switchでサーバー追加できるようになる
統合版シェーダー
Java版マーケットプレイス
Minecraftランチャーで統合版プレビューの更新履歴追加
New食料
湿地の村
ジャングルの村
とかめっちゃいっぱいあるな。 - わちゃたちのゲーム部屋参加者
giveコマンドで名前を付けてアイテムを配布できる機能を統合版にも追加してほしい。
- 匿名ゲスト
否ログイン状態からすみません(スマホからなぜかログインできない)マヨラー下井というものです。このスレッドに書かれている追加してほしい要素を使って、アドオンを作りたいです。もしも不都合あれば返信下さい。すぐに制作ストップします。いい案ばかりで作りたくなって来ちゃいました\(^-^)/
- 匿名ゲスト
お米追加したらおもろそうじゃね?
- 猫ミーム先生参加者
エンドアップデート
- 匿名ゲスト
各バイオームのダンジョンの追加(例ゾンビのダンジョン)
10Fぐらいあって10f ラスボス(フルネザライトエンチャント装備)
9f ボス(フルダイヤエンチャント装備)
8f ゾンビ(鉄・金装備)
7f ゾンビ(金装備)
6f ゾンビ(鉄装備)
5f 中ボス(一体)(フルダイヤ装備)
4f ゾンビ(装備無し・皮・チェーン装備)
3f ゾンビ(チェーン装備)
2f ゾンビ(皮装備)
1f ゾンビ(装備無し)10fのラスボスを倒すと、アイテムをゲットできて、
ゾンビのダンジョン・スケルトンのダンジョン・クリーパーのダンジョン
みたいにして、
各ダンジョンのラスボス討伐のアイテムを専用の作業台で合成させて、一つのアイテムを作り
それを使って(エンダーアイてきな)ラストダンジョンに入る(みたいな)ラストダンジョン(別名 強者の城)10F構成
10F ラスボス(ゾンビ・スケルトン・クリーパーの融合体)
9F クリーパー(極帯電)
8F スケルトン(フルエンチャントネザライト装備)
7F ゾンビ(フルエンチャントネザライト装備)
6F クリーパー(超帯電)
5F スケルトン(フルエンチャントダイヤ装備・エンチャント弓)
4F ゾンビ(フルエンチャントダイヤ装備)
3F クリーパー(帯電)
2F スケルトン(ダイヤ装備)
1F ゾンビ(ダイヤ装備)超帯電
帯電クリーパーに雷をあてると超帯電クリーパーになる(存在しません)
極帯電
超帯電クリーパーに雷をあてると極帯電クリーパーになる(存在しません)ラスボス(ゾンビ・スケルトン・クリーパーの融合体)(名前は無い)
技1 近接攻撃1(♡10個分)
技2 近接攻撃2(♡15個分)
技3 遠距離攻撃1(♡10個分)
技4 遠距離攻撃2(♡5個分)(当たったプレイヤーに毒のデバフを10秒与える)
技5 爆破攻撃1(直撃♡200個分 爆風♡50個分)
技6 爆破攻撃2(直撃♡500個分 爆風♡75個分)技6は技というよりも死んだときにでる爆発です
MOBは倒してもドロップしない
ラスボスのドロップ品
〇〇のエキス
↑ラスボスの名前〇〇のエキス
〇〇のエキスは、ネザライト装備などネザライト武器のアップグレードに必要な素材
専用の鍛治台を使い、ネザライトの上のランクの装備・武器を作るダンジョン作業台(別名 専用の作業台)
作るためのコストを重いものの、ダンジョン限定の素材を使って武器・装備・アイテムが作れるようになるダンジョン鍛治台(別名 専用の鍛治台)
作るためのコストは重いものの、〇〇のエキスを使ってネザライトよりも上のランクの装備・武器が作れるようになるやるとしても、超大型アップデートになりそう…
ラスボスの名前とか、ネザライトの上のランクの装備・武器の名前とか、アイディアある?
マイクラ運営が見るかもよ(無いと思う((殴 オイ)見ていただきありがとうございます!
長文失礼しました
- 匿名ゲスト
バクったところ
脅威=ぞんび
超=超帯電- 匿名ゲスト
またバグったところ
びっくり=ぞんび
- 投稿者投稿