マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(JAVA版) › データパック質問所
- このトピックには3件の返信、1人の参加者があり、最後に匿名により1ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
- クロスプ参加者
データパックに関連するもの適当に質問していい場所です。気まぐれで返信します。データパックを1から創る場合最新版のほうが出来ることが多いので最新版で創ることをお勧めします。
バージョンとバニラかMod/Pluginサーバーはちゃんと書いてね。 - クロスプ参加者
コマンドやjsonファイル等に””がある場合、こちらのサイトは変換されてしまいます。
なので、””を使っている際は出来るだけCODE機能を使ってコードの初めと終わりにCODEボタン(`)で入力して頂くとコピペが楽になります。
(よくわからない人はそのまま入力して頂いても構いません)例1
/title @s title ["", {"text": "GAME START", "color": "yellow"}]
例2give @p carrot_on_a_stick[minecraft:item_name='["", {"text": "すごい"},{"fallback":"CarrotOnAStick","translate":"item.minecraft.carrot_on_a_stick"}]',minecraft:unbreakable={show_in_tooltip:false},minecraft:fire_resistant={},minecraft:rarity="uncommon",minecraft:custom_model_data=99] 1 function test:modify {path: "locker", storage: "test:system"}
例3
{ "pools": [ { "rolls": 1, "entries": [ { "type": "minecraft:item", "name": "minecraft:stone" } ] } ] }
- 匿名ゲスト
初めまして、データパックの入れ方に苦戦していて教えて頂きたいのですが
当方MacBookでマイクラをしていてデータパックの入れ方がわからなくなりました。
ご回答いただけると幸いです。- 匿名ゲスト
すみません!!!!
なんとかデータパック入れられ動作の確認も取れました
お騒がせしました!!!!!
- 投稿者投稿
2件の返信スレッドを表示中