マイクラの配布サイト › フォーラム › 制作依頼・アイデア募集 › スキルアドオンのスキルを考えてほしい!
- 投稿者投稿
最近、スキル(能力PVP)PVPを作っているのですが、それに伴ってアドオンも作ろと思いまして、、
しかし、いざ作ってみると”何のスキルを作ろう”かと悩んでしまい作成が止まってしまいました。一応、少なからず自分でも考えてみたのですがいまいちなものですし種類も少ないためなんていうか選ぶ楽しさがないしやっぱりたくさんあったほうがいいと思って皆さんに募集をかけようと思いました。
自分が作ったスキル(コード実装済み)
前提:MPは最大100,毎秒2回復・クールダウンシステムあり・それぞれ値段があり価格が違う。購入にはPをためて購入可能。レベルが上がるとPがもらえる。もらえる量はレベルによって増えていく。範囲ダメ(強)
周囲の敵を一掃する高火力スキル
弱体効果で一気に有利を取る
消費MP : 50 / クールダウン : 70範囲ダメ(中)
広範囲を制圧するバランス型スキル
敵の動きを制限して戦いやすくする
消費MP : 30 / クールダウン : 60前方ダメ
前方に攻撃して相手を浮かせる
コンボの起点として使える
消費MP : 20 / クールダウン : 30攻撃力上昇
一定時間、自身の能力を強化する
攻撃と機動力を大きく上げる
消費MP : 25 / クールダウン : 80回復
体力を回復し耐久力を高める
立て直しや長期戦に有効
消費MP : 80 / クールダウン : 120透明化
姿を消して奇襲を仕掛ける
機動力で相手を翻弄する
消費MP : 40 / クールダウン : 120意見あればお願いします!
匿名
ゲスト案出すのは得意なのでまずは一個。
テレポート(tp)
相手の近くにワープする
少しの間動けなくなるが、追い討ちに強い
消費MP:70/クールダウン:200案をありがとうございます!
少しの間TPするスキルも欲しいと思ってたんですけどやっぱり一番近くのプレイヤーにTPするのか前の10マス(例)にTPするとかのどっちがいいのか悩んでたんですけどどっちがいいですかね?
あと、クールダウンは 1=1チックです(20チック=1秒)
匿名
ゲストもしまた必要なら言ってください
ジャンジャンほしいです!
匿名
ゲスト楽しくするならば1番近いプレイヤーだと思いますね…
一応もう一つ、
暗闇
自分以外のランダムなプレイヤーに暗闇を付与する
視界が見えないので復讐にぴったり
消費MP:50/クールダウン:400
また思いつき次第コメントしますので少々お待ちください…匿名
ゲストちなみにこのスキルいるけど消費MPやクールダウンがこっちの方がいいなって思ったら変更しても大丈夫ですよ
低速弾
魔法のような球を放つ
当てたら、移動が遅くなる
消費MP:50/クールダウン:50MP回復
少しの間、MPが回復する
その間、動けないが、一気に攻めることができる
消費MP:0/クールダウン:600匿名
ゲスト衝撃波
敵を数ブロック分飛ばす
ダメージはほぼゼロ
消費MP:20/クールダウン:100匿名
ゲストてか、こんなコメント長くてごめんなさい
能力のネタ帳あったので見てきます…たくさんありがとうございます!
めっちゃ出してくれて嬉しいです!
Tpは1番近いプレイヤーの背後または背後2-3マス程度に
スポーンさせるようにしてみます。
暗闇ですが、CD(クールダウン)ちょっと縮めて作ってみます。
MP回復なんですけど、スキルは1人につき1個までしか設定できないようになっているのでサブスキルに追加しようと思います。
よかったらサブスキルも考えて欲しいです!
(現在では常時発動をメインに考えています 例範囲ダメx 常時MP会付近⚪︎。言うならステータスのような物ですが攻撃力upて言うのはスキルにあるので大丈夫です)
衝撃波っていうのも本当は実装したかったんですけど玉を前に出すっていう演出が難しくて現在代わりに「前方ダメ」って言うのがその代わりなんですけど頑張って演出作ってみます。匿名
ゲストサブスキルはどういうものかわかりませんが、一応、一つ出しておきます。
_/吸血
攻撃した際、少しHPが回復
状況をひっくり返したい人にぴったりなるほど…
HPの代わりにMPを吸ってもよさそうですね
匿名
ゲストできたらでいいんですが、バージョンは1.21.133なんですが、それに対応するスキルpvpのワールドを作っていただけませんか!?
アドオンじゃなくて、ワールド…
匿名
ゲストアドオンで制作するなら別にいいですよ!!!
では、意見をもとに作っていきます!
もしかして、アドオン製作依頼でしょうか?
匿名
ゲスト本当にできたらいいんですが、カラフルピーチ様の大人気企画のピエロがいるサバイバルのピエロの面を作ってもらってもよろしいでしょうか?
探したら先に作っている方がいました。
匿名
ゲストめっちゃにてるやつがほしいのでピエロを作ってください!!!
遅れました。
結論から言います。
https://minecraft-mcworld.com/103141/
以上のクオリティーは無理です。
自分、RP系は苦手なのでデザインもできるかわからないし、mcaddonもイマイチ理解出来てないので完成は程遠いと思います。
匿名
ゲストじゃあ、そのスキルのアドオンができたら教えてください!!
おkです!
匿名
ゲスト加速スキルとかいいと思います
一瞬だけ移動速度がめちゃくちゃ速くなって、その後1分くらいクールタイムで使えなくなるような感じで…返信遅れました。
加速スキル自体はないんですが、他の一部スキル発動時に
バフとして付けているのでそこまで価値があるかというと…って感じです。
もし加速スキル自体をスキルとするならかなり強める必要がありそうです。
そのため申し訳ないですが現在は保留ですかね、、、
フキ参加者王道はマイダンの衝撃波ですかねえ
- 投稿者投稿