マイクラの配布サイト › フォーラム › 雑談 › サーバーへのアドオン追加について
- 投稿者投稿
睡眠
参加者質問です。
現在統合版でフレンドと遊んで居ます。
遊んでいるワールドと導入しているアドオン(クラブターズコロニーにあるもの)をそのままレンタルサーバーにうつしたいです。ワールドは移すことが出来たのですが、アドオンを調べた方法でやっても反映されず困っております。
どなたかレンタルサーバーにアドオンを入れる方法を教えてください。
匿名
ゲストワールドにアドオンのデータを入れる必要がありますが
これはちょっと難しいんですよね…
レンタル鯖にアドオンを入れる機能があればなんですが、私はレンタル鯖を使ったことがないからよくわからないんですよね。匿名
ゲストサーバーにしたいマインクラフトのワールドをエクスポートしてzipにし、展開してでてきた「behavior_packs」と「resource_packs」というところにアドオンのフォルダを入れてみてはどうでしょうか。リソースパックは「resource_packs」にビヘイビアーパックは「behavior_packs」に入れてください。
ワールドのアドオン用フォルダが存在しない場合はワールドをもう一度マインクラフトにインポートしてリソースパック・ビヘイビアーパックをいちど入れて消すという動作をしてからもういちど見てみればあるかもしれません。そのまま同じ名前のフォルダを作った場合、動作する保証はできないのでおすすめしません。アドオンもzipにして展開してから入れてください。mcaddonの場合は中にアドオンのファイルが二つ入っていると思うので、それを分けて入れてみてください。私はこの方法でできましたが、使用しているレンタルサーバーのサービスによってはできない場合もあると思います。睡眠
参加者ありがとうございます。
1度試してみます。
- 投稿者投稿