マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(JAVA版) › コマンドについて教えてください
- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後に
SuitoShizukuにより13時間、 55分前に更新されました。
- 投稿者投稿
白い人
参加者java版で初めてコマンドを使うのですが、いくつか教えてほしいです
・コマンドのティックの遅延のかけ方
・弓矢を一撃にする方法
・ストラクチャーブロックの使い方
・オーバーエンチャントのやり方1つでもわかりましたら是非教えてください
匿名
ゲストティックは/tick rate 20より小さい数字 でできるよ
匿名
ゲストストラクチャーは/give @s structure blockで出してからコピーしたい場所に置いて範囲を設定する、あとは分かんない
匿名
ゲスト東京・大阪で秘密の出会い、ちゃんと選びたい人だけ、どうぞ。 一人暮らしは、どうしても少し寂しく感じることがありますよね。 もし孤独な夜を一緒に過ごす相手を探しているなら ここであなたをお待ちしています。心を込めたサービスで、あなたの夜を寂しくさせません。 検索→「ちえこデリ駅」
SuitoShizuku参加者まずJAVA版のv1.21.11を前提としています。
・コマンドのティックの遅延のかけ方
コマンドブロックの場合はリピーターを置く。
もしくは schedule コマンドを使用する。・弓矢を一撃にする方法
弓のダメージを上げたいということでしょうか?
射撃ダメージ増加エンチャントをオーバーエンチャントするのが、手っ取り早いと思います。・ストラクチャーブロックの使い方
難しいのでWIKIを読むことを推奨します。
正直コマンドがわからない初心者向けではないです…・オーバーエンチャントのやり方
giveコマンドが一番楽です。/give @p <アイテムID>[enchantments={"<エンチャントID>":<レベル>}]
の構文になります。つまり弓に射撃ダメージ増加をレベル100で付けたい場合、構文は以下の通りになります。
/give @p bow[enchantments={"power":99}]
- 投稿者投稿