コマンドについて教えてください

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(JAVA版) コマンドについて教えてください

4件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #184319返信
      白い人
      参加者

java版で初めてコマンドを使うのですが、いくつか教えてほしいです

・コマンドのティックの遅延のかけ方
      ・弓矢を一撃にする方法
      ・ストラクチャーブロックの使い方
      ・オーバーエンチャントのやり方

1つでもわかりましたら是非教えてください

• #191794返信
      匿名
      ゲスト

ティックは/tick rate 20より小さい数字 でできるよ

• #191795返信
      匿名
      ゲスト

ストラクチャーは/give @s structure blockで出してからコピーしたい場所に置いて範囲を設定する、あとは分かんない

• #198400返信
      匿名
      ゲスト

東京・大阪で秘密の出会い、ちゃんと選びたい人だけ、どうぞ。 一人暮らしは、どうしても少し寂しく感じることがありますよね。 もし孤独な夜を一緒に過ごす相手を探しているなら ここであなたをお待ちしています。心を込めたサービスで、あなたの夜を寂しくさせません。 検索→「ちえこデリ駅」

• #203173返信
      SuitoShizuku
      参加者

まずJAVA版のv1.21.11を前提としています。

・コマンドのティックの遅延のかけ方
      コマンドブロックの場合はリピーターを置く。
      もしくは schedule コマンドを使用する。

・弓矢を一撃にする方法
      弓のダメージを上げたいということでしょうか?
      射撃ダメージ増加エンチャントをオーバーエンチャントするのが、手っ取り早いと思います。

・ストラクチャーブロックの使い方
      難しいのでWIKIを読むことを推奨します。
      正直コマンドがわからない初心者向けではないです…

・オーバーエンチャントのやり方
      giveコマンドが一番楽です。
      /give @p <アイテムID>[enchantments={"<エンチャントID>":<レベル>}]
      の構文になります。

つまり弓に射撃ダメージ増加をレベル100で付けたい場合、構文は以下の通りになります。
      /give @p bow[enchantments={"power":99}]

4件の返信スレッドを表示中
返信先: コマンドについて教えてくださいで#191794に返信
あなたの情報: