コマンダーの集いとの連携について

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム サイト運営 コマンダーの集いとの連携について

• このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後に匿名により3ヶ月、 2週前に更新されました。
6件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #135853返信
      rk
      参加者

自分はコマンダーの集い(以降「集い」と略します)というDiscordサーバーの運営をしている者です
      集い運営はクラフターズコロニー様と集いで連携を行いたいと考えております
      現在、集いは「cosense版コマンダーの集い」と言うサービスを運営しております
      このサイトは統合版のコマンドに関する技術や機構などの情報をまとめているサイトです
      また、クラフターズコロニー様も解説記事などで技術をまとめることを目指しているように見受けられます
      そこで、クラフターズコロニー様の「解説記事」にconsense版コマンダーの集いのURLを記載していただくことで、相互の技術をまとめるという目的を達成できると考えています

もし可能であれば、ご返信お願いします

URL
      コマンダーの集い:https://discord.gg/W5qqySH6sr
      consense版コマンダーの集い:https://scrapbox.io/commander-community/

• #135974返信
      管理人
      キーマスター

このたびはご連絡ありがとうございます。
      ご提案いただいた「解説記事へのURL掲載」について、コマンダーの集い様が具体的にどのような形での掲載をイメージされているのか、もう少し詳しく教えていただけると助かります。
      たとえば「参考リンク集」のようなページを用意して、その中に「cosense版コマンダーの集い」様のURLを載せるといったものでしたら、比較的対応しやすいです。
      一方で、特定の記事の中で紹介する、コマンダーの集い様単体を紹介するページを用意するなどをご希望しているのでしたら、より具体的な内容をお聞きしたいです。
      また、あわせてそちら側がクラフターズコロニーをどのように紹介する予定なのかも教えていただきたいです。
      ご返答お待ちしております。

• #136408返信
      rk
      参加者

ご返信いただきありがとうございます。

集いの掲載についてですが、集いの単体を紹介するページを希望します。
      内容としましては、
      ・集いの活動内容と理念
      ・cosense版集いの概要
      ・上記両方のURLの記載
      を掲載したいと考えています
      記事の原稿についてはこちら側が書くことを予定していますが、クラフターズコロニー様が指定した原稿でも問題ありません。

クラフターズコロニー様の紹介についてですが、
      ・クラフターズコロニー様の活動内容
      ・クラフターズコロニー様のURL
      をDiscordとcosenseで紹介する予定です。
      もし紹介の内容が不適切でしたら、紹介の内容の修正箇所をご指摘いただいたり、クラフターズコロニー様から原稿をご提出していただければ幸いです。

ご返信お待ちしております。

• #136432返信
      管理人
      キーマスター

詳細にご説明いただきありがとうございます。
      ご希望内容について、集い様単体を紹介するページを設けるという形になりますと、クラフターズコロニー上では特定のサービスを優先して紹介する状態となります。これはサイトの運営方針にもかかわるため、少し検討のお時間をいただければと思います。
      遅くとも4月13日ごろまでにはご返答をさせていただきますので、少々お待ちいただけますと幸いです。
      どうぞよろしくお願いいたします。

• #137158返信
      管理人
      キーマスター

お時間いただきありがとうございました。
      検討の結果、申し訳ございませんが、今回は連携を見送らせていただきます。
      現状の当サイトの運営方針やサイトの利用者層などの兼ね合いによる判断となります。ご理解いただけますと幸いです。
      今後、運営方針やサイトの状態などが変わった際などには、改めてご相談させて頂くことがあるかもしれません。
      コマンダーの集い様の活動が今後さらに発展されることを心よりお祈り申し上げます。
      このたびはご連絡いただき、ありがとうございました。

• #137243返信
      rk
      参加者

ご返信いただきありがとうございます。

了解いたしました。
      もし今後何かご機会がございましたら、その時はよろしくお願いします。

• #145357返信
      匿名
      無効

nice

6件の返信スレッドを表示中
返信先: コマンダーの集いとの連携についてで#136432に返信
あなたの情報:

スポンサーリンク
プロフィール
投稿者

みなさん初めまして
自分はrkと申すものです

rkをフォローする
rkをフォローする
クラフターズコロニー -マイクラの配布サイト-