マイクラの配布サイト › フォーラム › 制作依頼・アイデア募集 › アイディア募集するやつ(統合)
- 投稿者投稿
 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- 次の配布のネタが切れたので何でも良いので案募集します!刀系アドオンは出来ませんのでご了承^^; 
- 匿名 ゲスト- ハンターから逃げるゲーム  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- 解釈変えて作ってみます。 

- 匿名 ゲスト- giveコマンドでセレクターにランダムなアイテムを与えるアドオン作ってください。お願いします!  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- やってみます。ご提案アリガトウゴザイマス。 

- 匿名 ゲスト- テクスチャかもしれませんが…フォントをゴシックとかに変更できるものを作って欲しいです。(スマホ対応)  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- 技術不足です。申し訳ありません。 

- 匿名 ゲスト- プレイヤーの飛行速度変更アドオンとかお願い出来ますかね…? 
- 匿名 ゲスト- 建築限界高度の上限を高くするアドオンとか可能でしょうか? 
 マイクラズキ参加者 マイクラズキ参加者- チートクライアントポイアドオン  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- 無理。 

- 匿名 ゲスト- Switchでも使える軽量化アドオン 
- 匿名 ゲスト- 東方メイドMOD出来ますか? 
 それとあともう一個いいですか? NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- 技術的に既存の物の書き換えしか出来ないんですよね 
 entity.jsonがいじれるようになったらやってみます。

- 匿名 ゲスト- 影MOD等をして欲しいのですがいいですか? 
 どうしても!やってください!
 お願いします!
- 匿名 ゲスト- rpgで使えるアドオン  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- 例えばどんなのがいいですかね? - 匿名 ゲスト- 右クリック検知 左クリ検知 とか 
 モンスターの倒されたときに出るアイテムをマイクラ内で変更したりできるようなやつ
 地形生成つーるとかですかです。 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- ブラシとかいかがでしょう? 
 javaにもあるアドオンのあれ。
- 匿名 ゲスト- ブラシって何? 
 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- ゾンビが100パーの確率で鉄塊を落とすアドオンを作ってみます。 
- 匿名 ゲスト- niceですう 
 1種類しか落とさないんですか?
 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- アイテムと数は変えれますし、何種類も落とせます 
 ご要望があれば。
- 匿名 ゲスト- それらをマイクラ内で変更できるやつがほしいです 
 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- jsonアドオンをマイクラ内で編集できる技術は残念ながらございません。 
 scriptAPIでも多分出来ないと思います。
 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- もし変更したいなら腐肉とかのをstructureとコマンドで変えてみてはいかがでしょうか? 
 そうしたらこのアドオンは不必要ですがね はっはっは
- 匿名 ゲスト- えっとまずscoreboardとnameで作ってるから別にいらないですね 
 別にそんなのいらないですね はい
 指定はできるので大丈夫です。
 ちゃんとコマンドのみなんで
 そんな指定の仕方をするなら
 腐肉allだから残念ですが
 そのコマンド入らないですごめんなさいね はい

- 匿名 ゲスト- 1×1のリソースパックお願いします。  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- いつか作成します 

- 匿名 ゲスト- コマンドでいいのでお願いがあるのですが、カラフルピーチ様のピエロがいるサバイバルのピエロになる仕組みを作って、コマンドをここに貼っていただきたいです。お願いします。 
 ピエロの持ち物(変身した後)
 頭、ピグリンの頭 消滅の呪い
 胸、鉄の胸当て、ダメージ軽減3 消滅の呪い
 脚、鉄の脚、ダメージ軽減3 消滅の呪い
 靴、鉄の靴、ダメージ軽減3 消滅の呪い
 ネザライトの斧ダメージ増加1、鉄のツルハシ、鉄の斧、鉄のシャベル…全て効率強化5、弓射撃ダメージ増加2、ダークオークの板材1スタック、矢10本、焼き肉10枚、変身用コンパス
 使用機種はSwitchです。
 詳しくは本家様を観ていただけると幸いです。
 お願いします。どうしてもなんです。 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- いつの動画かわからないので、調べたのですが複数件ヒットしたので2023/9/1の動画を参考にします - 匿名 ゲスト- ありがとうございます。おねがいします。 

NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- まずアイテムを消してからもう一回戻すのは私の知識の中では無理です。 
 変身した後はアイテムをclearしてアイテムを渡すことは可能ですがenchantコマンドがメインハンドにしか発動しなかったと思うので防具とかのエンチャントは無理です
 NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- アイテム保持系アドオンと組み合わせたら行けるかもしれません。 
 変身はアイテムを捨てるとして
 リピート常時実行
 execute as @e[type=item,name=アイテムの名前] at @s run tag @p oni
 チェーン条件付き常時実行
 execute as @e[type=item,name=アイテムの名前] at @s run kill @s
 でtagを付与することができます。
 hasitemとgiveやreplaceitemを使用すれば防具を着せることができますが、javaではないので細かいことはできないです;;

NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- replaceitemのセレクターは[tag=oni,hasitem={item=アイテムid,quantity=!1..}]でokです。replaceitem自体は調べれば出てくるでしょう。 
 何度も言いますがjavaとは違うのと私の知識も浅いので何とも言えません。マイクラのなかでいろいろ試してみましたが特にいい方法は見つかりませんでした。
 右クリックは有志の方がアドオンを作成されていらっしゃるのでそれをご使用ください。-  この返信は1年、 2ヶ月前に NEMUnemuが編集しました。 NEMUnemuが編集しました。
  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- やべ、返信形式にするの忘れた 
- 匿名 ゲスト- ありがとうございます。ためしてみます - 匿名 ゲスト- 匿名さん貴方が前にピエロ作りたいって行った所に書いときましたswitchではつかえないもんねアドオンは 

-  この返信は1年、 2ヶ月前に
- 匿名 ゲスト- BEでマンハントやってて思うんですが、ご飯食べた後の回復速度を早くするアドオン作れますか?  NEMUnemu参加者 NEMUnemu参加者- ご飯に回復effectを付けるアドオンとかを作りたいんですが、ホリデークリエイターOnしてitems.jsonいじっても反映されないので(なんで?)出来るように成ったらやります - 匿名 ゲスト- ありがとうごさいます! 

- 匿名 ゲスト- on_consumeコンポーネントは数ヶ月前に機能しなくなりました。古い形式(バニラ金リンゴ等)で書くかscriptAPIを使用しましょう 
- 匿名 ゲスト- 携帯なんですが画面に新しくボタンを表示させ(ホットバーの右とか)それを押すとアイテムを落とすと言うアドオンは出来ませんか? 
 tyelercores参加者 tyelercores参加者- 特定のアイテムを使ってできる採掘の効率化が可能なアイテムを追加するアドオン 
- 匿名 ゲスト- 射撃アドオンって作れますか? - 右クリックでエイム 
 左クリック射撃
 スニークでリロード- 弾薬と、銃はサバイバルで作れるとありがたいです。 
- 匿名 ゲスト- 匿名 
 ゲスト
 街作りに使えるようなブロックを制作してほしいなるべく街でよく見かけるあのコンクリートの壁を作ってほしいです
- 匿名 ゲスト- バニラにあるコンクリートや安山岩じゃダメなんですか 
- 匿名 ゲスト- Minecraftのスキンがダンスを踊るアドオンを作って欲しいです。 
 ピラフ星人というYouTuberのピラピーという曲です。
 このURLの動画のやつです。
 ↓
 是非アドオン作成よろしくお願いします。
- 匿名 ゲスト- エチケット・除菌ってできますか?(例えばはんかちで食べるモーションで口押さえる・アルコールで除菌するなど) 
 長くてすいません……
- 匿名 ゲスト- ピクミンアドオンを夢見ています 
 どうか作っていただけないでしょうか?
 あ、いいますれかけてましたけどオニオンとペレット草、投げれてついてくるピクミン、オオガネモチ、コガネモチだけでいいです
 あと、ジップは絶対禁止で
 よろしくお願いします!!
- Haru 参加者- 警棒:手錠:スタンガン:腰縄 
 警棒で攻撃すると鈍足エフェクトが1秒付与
 手錠で攻撃するとアイテムが使えなくなったり持てない
 スタンガンで射撃すると15秒動けない
 腰縄で攻撃すると「tag警察」から半径3マスしか移動出来ない
 「tag警察」限定アイテム
 手錠:腰縄の外し方
 手錠が着いた状態で攻撃する「手錠を持って」
 腰縄が着いた状態で攻撃する「腰縄を持って」- こういうアドオン作れますか? - 蘇生アドオン作成お願いします! 

- 投稿者投稿