マイクラの配布サイト › フォーラム › 制作依頼・アイデア募集 › アイディア募集するやつ(統合)
- このトピックには59件の返信、3人の参加者があり、最後に匿名により1週、 2日前に更新されました。
- 投稿者投稿
- NEMUnemu参加者
次の配布のネタが切れたので何でも良いので案募集します!刀系アドオンは出来ませんのでご了承^^;
- 匿名ゲスト
ハンターから逃げるゲーム
解釈変えて作ってみます。
- 匿名ゲスト
giveコマンドでセレクターにランダムなアイテムを与えるアドオン作ってください。お願いします!
やってみます。ご提案アリガトウゴザイマス。
- 匿名ゲスト
テクスチャかもしれませんが…フォントをゴシックとかに変更できるものを作って欲しいです。(スマホ対応)
技術不足です。申し訳ありません。
- 匿名ゲスト
プレイヤーの飛行速度変更アドオンとかお願い出来ますかね…?
- 匿名ゲスト
建築限界高度の上限を高くするアドオンとか可能でしょうか?
- マイクラズキ参加者
チートクライアントポイアドオン
無理。
- 匿名ゲスト
Switchでも使える軽量化アドオン
- 匿名ゲスト
東方メイドMOD出来ますか?
それとあともう一個いいですか?- NEMUnemu参加者
技術的に既存の物の書き換えしか出来ないんですよね
entity.jsonがいじれるようになったらやってみます。
- 匿名ゲスト
影MOD等をして欲しいのですがいいですか?
どうしても!やってください!
お願いします! - 匿名ゲスト
rpgで使えるアドオン
例えばどんなのがいいですかね?
- 匿名ゲスト
右クリック検知 左クリ検知 とか
モンスターの倒されたときに出るアイテムをマイクラ内で変更したりできるようなやつ
地形生成つーるとかですかです。- NEMUnemu参加者
ブラシとかいかがでしょう?
javaにもあるアドオンのあれ。 - 匿名ゲスト
ブラシって何?
ゾンビが100パーの確率で鉄塊を落とすアドオンを作ってみます。
- 匿名ゲスト
niceですう
1種類しか落とさないんですか? - NEMUnemu参加者
アイテムと数は変えれますし、何種類も落とせます
ご要望があれば。 - 匿名ゲスト
それらをマイクラ内で変更できるやつがほしいです
jsonアドオンをマイクラ内で編集できる技術は残念ながらございません。
scriptAPIでも多分出来ないと思います。 - NEMUnemu参加者
もし変更したいなら腐肉とかのをstructureとコマンドで変えてみてはいかがでしょうか?
そうしたらこのアドオンは不必要ですがね はっはっは - 匿名ゲスト
えっとまずscoreboardとnameで作ってるから別にいらないですね
別にそんなのいらないですね はい
指定はできるので大丈夫です。
ちゃんとコマンドのみなんで
そんな指定の仕方をするなら
腐肉allだから残念ですが
そのコマンド入らないですごめんなさいね はい
- 匿名ゲスト
1×1のリソースパックお願いします。
いつか作成します
- 匿名ゲスト
コマンドでいいのでお願いがあるのですが、カラフルピーチ様のピエロがいるサバイバルのピエロになる仕組みを作って、コマンドをここに貼っていただきたいです。お願いします。
ピエロの持ち物(変身した後)
頭、ピグリンの頭 消滅の呪い
胸、鉄の胸当て、ダメージ軽減3 消滅の呪い
脚、鉄の脚、ダメージ軽減3 消滅の呪い
靴、鉄の靴、ダメージ軽減3 消滅の呪い
ネザライトの斧ダメージ増加1、鉄のツルハシ、鉄の斧、鉄のシャベル…全て効率強化5、弓射撃ダメージ増加2、ダークオークの板材1スタック、矢10本、焼き肉10枚、変身用コンパス
使用機種はSwitchです。
詳しくは本家様を観ていただけると幸いです。
お願いします。どうしてもなんです。- NEMUnemu参加者
いつの動画かわからないので、調べたのですが複数件ヒットしたので2023/9/1の動画を参考にします
- 匿名ゲスト
ありがとうございます。おねがいします。
まずアイテムを消してからもう一回戻すのは私の知識の中では無理です。
変身した後はアイテムをclearしてアイテムを渡すことは可能ですがenchantコマンドがメインハンドにしか発動しなかったと思うので防具とかのエンチャントは無理です - NEMUnemu参加者
アイテム保持系アドオンと組み合わせたら行けるかもしれません。
変身はアイテムを捨てるとして
リピート常時実行
execute as @e[type=item,name=アイテムの名前] at @s run tag @p oni
チェーン条件付き常時実行
execute as @e[type=item,name=アイテムの名前] at @s run kill @s
でtagを付与することができます。
hasitemとgiveやreplaceitemを使用すれば防具を着せることができますが、javaではないので細かいことはできないです;;
replaceitemのセレクターは[tag=oni,hasitem={item=アイテムid,quantity=!1..}]でokです。replaceitem自体は調べれば出てくるでしょう。
何度も言いますがjavaとは違うのと私の知識も浅いので何とも言えません。マイクラのなかでいろいろ試してみましたが特にいい方法は見つかりませんでした。
右クリックは有志の方がアドオンを作成されていらっしゃるのでそれをご使用ください。- この返信は3ヶ月、 2週前にNEMUnemuが編集しました。
やべ、返信形式にするの忘れた
- 匿名ゲスト
ありがとうございます。ためしてみます
- 匿名ゲスト
匿名さん貴方が前にピエロ作りたいって行った所に書いときましたswitchではつかえないもんねアドオンは
- 匿名ゲスト
BEでマンハントやってて思うんですが、ご飯食べた後の回復速度を早くするアドオン作れますか?
ご飯に回復effectを付けるアドオンとかを作りたいんですが、ホリデークリエイターOnしてitems.jsonいじっても反映されないので(なんで?)出来るように成ったらやります
- 匿名ゲスト
ありがとうごさいます!
- 匿名ゲスト
on_consumeコンポーネントは数ヶ月前に機能しなくなりました。古い形式(バニラ金リンゴ等)で書くかscriptAPIを使用しましょう
- 匿名ゲスト
携帯なんですが画面に新しくボタンを表示させ(ホットバーの右とか)それを押すとアイテムを落とすと言うアドオンは出来ませんか?
- tyelercores参加者
特定のアイテムを使ってできる採掘の効率化が可能なアイテムを追加するアドオン
- 匿名ゲスト
射撃アドオンって作れますか?
右クリックでエイム
左クリック射撃
スニークでリロード弾薬と、銃はサバイバルで作れるとありがたいです。
- 匿名ゲスト
匿名
ゲスト
街作りに使えるようなブロックを制作してほしいなるべく街でよく見かけるあのコンクリートの壁を作ってほしいです - 匿名ゲスト
バニラにあるコンクリートや安山岩じゃダメなんですか
- 投稿者投稿