マイクラの配布サイト › フォーラム › 制作依頼・アイデア募集 › アイディア募集するやつ(統合)
- このトピックには61件の返信、3人の参加者があり、最後に
匿名により1ヶ月、 3週前に更新されました。
- 投稿者投稿
NEMUnemu
参加者次の配布のネタが切れたので何でも良いので案募集します!刀系アドオンは出来ませんのでご了承^^;
匿名
ゲストハンターから逃げるゲーム
NEMUnemu
参加者解釈変えて作ってみます。
匿名
ゲストgiveコマンドでセレクターにランダムなアイテムを与えるアドオン作ってください。お願いします!
NEMUnemu
参加者やってみます。ご提案アリガトウゴザイマス。
匿名
ゲストテクスチャかもしれませんが…フォントをゴシックとかに変更できるものを作って欲しいです。(スマホ対応)
NEMUnemu
参加者技術不足です。申し訳ありません。
匿名
ゲストプレイヤーの飛行速度変更アドオンとかお願い出来ますかね…?
匿名
ゲスト建築限界高度の上限を高くするアドオンとか可能でしょうか?
マイクラズキ
参加者チートクライアントポイアドオン
NEMUnemu
参加者無理。
匿名
ゲストSwitchでも使える軽量化アドオン
匿名
ゲスト東方メイドMOD出来ますか?
それとあともう一個いいですか?NEMUnemu
参加者技術的に既存の物の書き換えしか出来ないんですよね
entity.jsonがいじれるようになったらやってみます。
匿名
ゲスト影MOD等をして欲しいのですがいいですか?
どうしても!やってください!
お願いします!匿名
ゲストrpgで使えるアドオン
NEMUnemu
参加者例えばどんなのがいいですかね?
匿名
ゲスト右クリック検知 左クリ検知 とか
モンスターの倒されたときに出るアイテムをマイクラ内で変更したりできるようなやつ
地形生成つーるとかですかです。NEMUnemu
参加者ブラシとかいかがでしょう?
javaにもあるアドオンのあれ。匿名
ゲストブラシって何?
NEMUnemu
参加者ゾンビが100パーの確率で鉄塊を落とすアドオンを作ってみます。
匿名
ゲストniceですう
1種類しか落とさないんですか?NEMUnemu
参加者アイテムと数は変えれますし、何種類も落とせます
ご要望があれば。匿名
ゲストそれらをマイクラ内で変更できるやつがほしいです
NEMUnemu
参加者jsonアドオンをマイクラ内で編集できる技術は残念ながらございません。
scriptAPIでも多分出来ないと思います。NEMUnemu
参加者もし変更したいなら腐肉とかのをstructureとコマンドで変えてみてはいかがでしょうか?
そうしたらこのアドオンは不必要ですがね はっはっは匿名
ゲストえっとまずscoreboardとnameで作ってるから別にいらないですね
別にそんなのいらないですね はい
指定はできるので大丈夫です。
ちゃんとコマンドのみなんで
そんな指定の仕方をするなら
腐肉allだから残念ですが
そのコマンド入らないですごめんなさいね はい
匿名
ゲスト1×1のリソースパックお願いします。
NEMUnemu
参加者いつか作成します
匿名
ゲストコマンドでいいのでお願いがあるのですが、カラフルピーチ様のピエロがいるサバイバルのピエロになる仕組みを作って、コマンドをここに貼っていただきたいです。お願いします。
ピエロの持ち物(変身した後)
頭、ピグリンの頭 消滅の呪い
胸、鉄の胸当て、ダメージ軽減3 消滅の呪い
脚、鉄の脚、ダメージ軽減3 消滅の呪い
靴、鉄の靴、ダメージ軽減3 消滅の呪い
ネザライトの斧ダメージ増加1、鉄のツルハシ、鉄の斧、鉄のシャベル…全て効率強化5、弓射撃ダメージ増加2、ダークオークの板材1スタック、矢10本、焼き肉10枚、変身用コンパス
使用機種はSwitchです。
詳しくは本家様を観ていただけると幸いです。
お願いします。どうしてもなんです。NEMUnemu
参加者いつの動画かわからないので、調べたのですが複数件ヒットしたので2023/9/1の動画を参考にします
匿名
ゲストありがとうございます。おねがいします。
NEMUnemu
参加者まずアイテムを消してからもう一回戻すのは私の知識の中では無理です。
変身した後はアイテムをclearしてアイテムを渡すことは可能ですがenchantコマンドがメインハンドにしか発動しなかったと思うので防具とかのエンチャントは無理ですNEMUnemu
参加者アイテム保持系アドオンと組み合わせたら行けるかもしれません。
変身はアイテムを捨てるとして
リピート常時実行
execute as @e[type=item,name=アイテムの名前] at @s run tag @p oni
チェーン条件付き常時実行
execute as @e[type=item,name=アイテムの名前] at @s run kill @s
でtagを付与することができます。
hasitemとgiveやreplaceitemを使用すれば防具を着せることができますが、javaではないので細かいことはできないです;;
NEMUnemu
参加者replaceitemのセレクターは[tag=oni,hasitem={item=アイテムid,quantity=!1..}]でokです。replaceitem自体は調べれば出てくるでしょう。
何度も言いますがjavaとは違うのと私の知識も浅いので何とも言えません。マイクラのなかでいろいろ試してみましたが特にいい方法は見つかりませんでした。
右クリックは有志の方がアドオンを作成されていらっしゃるのでそれをご使用ください。- この返信は7ヶ月、 1週前に
NEMUnemuが編集しました。
NEMUnemu
参加者やべ、返信形式にするの忘れた
匿名
ゲストありがとうございます。ためしてみます
匿名
ゲスト匿名さん貴方が前にピエロ作りたいって行った所に書いときましたswitchではつかえないもんねアドオンは
- この返信は7ヶ月、 1週前に
匿名
ゲストBEでマンハントやってて思うんですが、ご飯食べた後の回復速度を早くするアドオン作れますか?
NEMUnemu
参加者ご飯に回復effectを付けるアドオンとかを作りたいんですが、ホリデークリエイターOnしてitems.jsonいじっても反映されないので(なんで?)出来るように成ったらやります
匿名
ゲストありがとうごさいます!
匿名
ゲストon_consumeコンポーネントは数ヶ月前に機能しなくなりました。古い形式(バニラ金リンゴ等)で書くかscriptAPIを使用しましょう
匿名
ゲスト携帯なんですが画面に新しくボタンを表示させ(ホットバーの右とか)それを押すとアイテムを落とすと言うアドオンは出来ませんか?
tyelercores
参加者特定のアイテムを使ってできる採掘の効率化が可能なアイテムを追加するアドオン
匿名
ゲスト射撃アドオンって作れますか?
右クリックでエイム
左クリック射撃
スニークでリロード弾薬と、銃はサバイバルで作れるとありがたいです。
匿名
ゲスト匿名
ゲスト
街作りに使えるようなブロックを制作してほしいなるべく街でよく見かけるあのコンクリートの壁を作ってほしいです匿名
ゲストバニラにあるコンクリートや安山岩じゃダメなんですか
匿名
ゲストMinecraftのスキンがダンスを踊るアドオンを作って欲しいです。
ピラフ星人というYouTuberのピラピーという曲です。
このURLの動画のやつです。
↓
是非アドオン作成よろしくお願いします。匿名
ゲストエチケット・除菌ってできますか?(例えばはんかちで食べるモーションで口押さえる・アルコールで除菌するなど)
長くてすいません……
- 投稿者投稿