マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(統合版) › なぜバージョンが変わるとアドオンが機能しなくなるの?
1件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
ぬま
参加者1.21.50が来てから好きだった人狼アドオンが動かなくなってしまいました、
誰か教えていただけないでしょうか、
どこを改善すればいいかも教えて頂けると幸いです、
denneko参加者バージョンが変わるとなぜアドオンが機能しなくなるのか。
ズバリ、「beta-API」を使用しているからです!
アドオン(ビヘイビア)には、「安定版」と「beta版」が存在します!
安定板では、アップデートが入っても特に変化せずに問題なく使用できますが、
できることがbeta版より少ないです。
ちなみに安定板ではワールドの実験の「ベータAPI」の項目をONにしなくても機能します。
beta版では、アップデートが入るとその分アドオン側のバージョンを更新しないと全く機能しなくなります。
その分できることが多いですね。チャット検知なんかもbetaです。
そしてワールドの実験の「ベータAPI」の項目をONにしないと同様に動きません。
結論として、作者さん側が更新したものをダウンロードし直さないと使えないと思います!
- 投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中