草ブロックのテクスチャ、インベントリ内で変わらない泣

スポンサーリンク

マイクラの配布サイト フォーラム 技術相談(統合版) 草ブロックのテクスチャ、インベントリ内で変わらない泣

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にmakoにより5ヶ月前に更新されました。
2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
    • #136164返信
      mako
      参加者

アドオンに詳しい方お願いします
      <(_ _)>

stoneとかdiamond_blockとか、土の道は、テクスチャを変えると、
      インベントリのなかのテクスチャも同じように変わっていましたが

草ブロックは
      grass_top.png
      grass_side_carried.pngなどを変えても
      インベントリのテクスチャが変わりません。

blocksではなく、itemsとかmodelsとかなのでは?と
      オープンソースのリソースパックを見てみましたが、
      見つかりません。。

草ブロックは特別なのか??
      インベントリのなかのブロックテクスチャが変わらない、て
      よくあることなのでしょうか・・・?

• #136166返信

草ブロックは特別ですね。草ブロックはバイオームによって見た目が変わるので特別なプログラムにされてます。

textures/colormap/grass.png

という三角形の画像があるので、色とかいじって試してみてください。

• #136170返信
      mako
      参加者

なんと!!
      grass検索したときに出てきましたが、きっと関係ないだろう、、と思ってスルーしてしまっておりました。。

ありがとうございます!!!
      検索の仕方が悪いのかどうやっても出てこなかったので、、
      本当にありがとうございました!!!

ちなみに
      development_resource_packs\My_resorce_pack\textures\colormap
      のなかにgrass.pngをコピー貼り付けしてブロックベンチで色を変えてから保存してみましたが
      インベントリのテクスチャは変わりませんでした。。

でも理由がわかったのでちょっとすっきりしました。
      こんごも修行していこうと思います。。

2件の返信スレッドを表示中
返信先: 草ブロックのテクスチャ、インベントリ内で変わらない泣
あなたの情報:

スポンサーリンク
プロフィール
投稿者

初心者ですがどうぞよろしくお願いします! まだまだわからないこと多いですが、少しずつ理解できるように
なりたいです!

クラフターズコロニー -マイクラの配布サイト-