マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(統合版) › 草ブロックのテクスチャ、インベントリ内で変わらない泣
- 投稿者投稿
mako
参加者アドオンに詳しい方お願いします
<(_ _)>stoneとかdiamond_blockとか、土の道は、テクスチャを変えると、
インベントリのなかのテクスチャも同じように変わっていましたが草ブロックは
grass_top.png
grass_side_carried.pngなどを変えても
インベントリのテクスチャが変わりません。blocksではなく、itemsとかmodelsとかなのでは?と
オープンソースのリソースパックを見てみましたが、
見つかりません。。草ブロックは特別なのか??
インベントリのなかのブロックテクスチャが変わらない、て
よくあることなのでしょうか・・・?ちぇの拠点
参加者草ブロックは特別ですね。草ブロックはバイオームによって見た目が変わるので特別なプログラムにされてます。
textures/colormap/grass.png
という三角形の画像があるので、色とかいじって試してみてください。
mako
参加者なんと!!
grass検索したときに出てきましたが、きっと関係ないだろう、、と思ってスルーしてしまっておりました。。ありがとうございます!!!
検索の仕方が悪いのかどうやっても出てこなかったので、、
本当にありがとうございました!!!ちなみに
development_resource_packs\My_resorce_pack\textures\colormap
のなかにgrass.pngをコピー貼り付けしてブロックベンチで色を変えてから保存してみましたが
インベントリのテクスチャは変わりませんでした。。でも理由がわかったのでちょっとすっきりしました。
こんごも修行していこうと思います。。
- 投稿者投稿