マイクラの配布サイト › フォーラム › 技術相談(統合版) › リソースパックが上書きされちゃう…
1件の返信スレッドを表示中
- 投稿者投稿
さすまりん
参加者鮭の見た目を変えるリソースパックを作ったのですが、
マーケットプレイスの「アクション&スタッフ」を入れると上書きされて、アクション&スタッフの鮭になってしまいます。
あと、生鮭や焼き鮭も変えているのですが、インベントリでは変わっても持った時に3人称から見たときの見た目がアクション&スタッフに上書きされてしまいます。
どのようにすれば上書きされなくなるでしょうか?ie-ikun
参加者アクション&スタッフのファイルを変えた方が良いと思います。
まずcom.mjangを開いて(申し訳ありませんが長くなるので調べてください)、その中のresource_packsというファイルの中から、アクション&スタッフのファイルを探し、ファイルの中のtexturesの中のitemというファイルの中に、鮭の画像ファイルがあると思いますので、その鮭の画像を消していただけばいいと思います。
- 投稿者投稿
1件の返信スレッドを表示中