マイクラの配布サイト › フォーラム › 制作依頼・アイデア募集 › だれかキル検知アドオンを作って!
- このトピックには13件の返信、2人の参加者があり、最後に
do u like iron_block?により1週、 5日前に更新されました。
- 投稿者投稿
BE版でキル検知アドオンって意外に少ないくて、いろいろ試したんですけどなんかばぐったりうまくいきませんでした。
なので、だれかキル検知だけのわかりやすいアドオンを作ってほしいです。
ちなみにぼくはコマンド初心者なのでわかりやすくお願いします。
パンプキン参加者新しくアイテム作って、それを全てのモブに落とさせて、それが落ちたことを感知したらスコアボードを1増やす感じでいいですか?
ちなみにスコアボードはわかりますか?
スコアボード名を書いていただくと助かります。- この返信は1週、 6日前に
パンプキンが編集しました。
そんな感じでおkです!
スコアボードはなんとなくわかります。
(作って、スコアを追加したり減らしたりわはかります。ただ、複雑なのはわからないです。)
スコアボード名はキルカウントでお願いします!あと、キルで得たポイントを使って買い物できるようにでっきるようにできますか?
〇ポイントで武器とかを買えるようにしたいです。NPCとかでできますか?
ポイントが足りなかったら買えないようにもしてほしいです。
わがままですみません。お願いします。
- この返信は1週、 6日前に
パンプキン参加者内容自体は直ぐに出来ると思うんですけど、最近忙しいので少し時間がかかるかもしれません…
パンプキン参加者あ、シングルですか?
今月中にできますかね?
できれば4人まで対応しててほしいです
パンプキン参加者〜2/28までに作らせていただきます!
流石に誰が倒したかはわからないので、アイテムから最寄りのプレイヤーとさせてください🙇ありがとうございます!
完成したらここに乗せてください!あ、あとプレイヤーを倒した時にも加算されるようにできますか?
パンプキン参加者できるような気がしますが、できないかもしれません。
まあ、やってみて出来そうだったらいいんですけどね…お願いします!
すみません、アドオンのほうなんですけどちょっと支持をミスってしまって、、、、、
気に障らなければ、変更とか可能でしょうか?作ってほしい内容
・プレイヤー専用のキル検知(PVPマップに使う)
→1キルしたらスコアボード”キル数”に1カウント増加させる。
→1キルしたら倒したプレイヤーに1エメラルドを付与する。以上の感じです。
これってコマンドでもできるんでしょうか?よろしくお願いします。- この返信は1週、 5日前に
do u like iron_block?が編集しました。
- この返信は1週、 5日前に
- 投稿者投稿